9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Личные проекты в Пензе. Экс-руководитель тюменского Водоканала снова будет управленцем

Во время руководства Андрея Максимова Водоканалом тюменцы жаловались на неприятный запах воды

Поделиться

Этот кадр сделан, когда Максимов пробовал воду из-за массовых жалоб тюменцев. Ему она показалась нормальной

Этот кадр сделан, когда Максимов пробовал воду из-за массовых жалоб тюменцев. Ему она показалась нормальной

Поделиться

Андрей Максимов, бывший руководитель тюменского Водоканала, возглавит «Горводоканал РКС-Пенза». Максимов ушел с поста директора Водоканала в Тюмени в конце лета. Напомним, что горожане этим летом жаловались на неприятный запах воды. Отставку Максимова в компании не связывали с этим, а говорили, что он ушел по собственной инициативе для реализации личных проектов. Оказалось, что теперь он будет работать в Пензе.


— Главным управляющим директором «РКС-Пенза» (ООО «Горводоканал»), входящего в группу компаний «Российские коммунальные системы», назначен Андрей Максимов. Юрий Ильин, руководивший пензенским Водоканалом с ноября 2019 года, после передачи дел и погружения преемника во все производственные процессы продолжит работу в РКС на посту советника генерального директора «Российских коммунальных систем», — сообщили в «Горводоканале РКС Пенза».

По данным организации, перед Андреем Максимовым стоят задачи по реализации масштабной инвестиционной программы, модернизации водопроводных и канализационных сетей города, снижению аварийности и повышению качества услуг водоснабжения и водоотведения для жителей Пензы.

— Андрей Анатольевич имеет богатый управленческий опыт в сфере водоснабжения. Под его руководством Водоканал Тюмени приступил к реализации концессионного соглашения и с 2018 года ежегодно выполнял производственную и инвестиционную программы. Кроме того, в тюменском Водоканале Андрей Максимов успешно внедрил передовые производственные и технологические методики, принципы бережливого производства, ввел системную работу по всем направлениям производственной деятельности, — добавили в организации.

В Тюмени на посту Андрей Максимов пробыл чуть больше года. В самой же компании говорят, что у руководителя появились новые цели. Руководить Водоканалом Максимов начал в мае 2020 года. До этого он занимал должность главного инженера предприятия. Максимов сменил на посту Мугаммира Галиуллина, возглавлявшего компанию с 2014 года. Он, в свою очередь, после ухода стал директором областного департамента ЖКХ. Он был назначен руководителем департамента в ноябре 2020 года. Отработав там год, Мугаммир Галиуллин ушел на пенсию.

Напомним, что запах у тюменской воды появился в июле. В Водоканале объяснили это резким подъемом уровня воды, которая из-за жары зацвела. Чтобы доказать, что ее качество на выходе из водозабора соответствует всем требованиям, глава Водоканала Андрей Максимов ездил на Метелевский водозабор и пил там воду. Тем не менее проверка Роспотребнадзора показала, что взятые пробы из Метелевского водозабора не соответствуют СанПиН. Редакция 72.RU тоже исследовала воду. Журналисты три раза в июле сдали ее на анализ — и все три раза она не прошла проверку. В первые два раза у нее нашли превышение марганца и перманганатной окисляемости, а при третьей проверке в воде нашли гнилостный запах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку