4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, когда в Тюменской области планируют вакцинировать 80% населения

Этот уровень необходим для выработки коллективного иммунитета

Поделиться

В Тюменской области недостаточный уровень вакцинации — 52%

В Тюменской области недостаточный уровень вакцинации — 52%

Поделиться

Необходимый коллективный иммунитет в Тюменской области смогут достигнуть в ближайшие два месяца. Об этом во время прямого эфира в группе 72.RU сообщила заместитель главного государственного санитарного врача Юлия Распопова. Тогда в регионе получится вакцинировать 80% населения.

— Постановление главного государственного врача об обязательной вакцинации и постепенное введение ограничительных мероприятий дает эффект увеличения темпов прироста вакцинации. Если мы будем такими темпами вакцинироваться, то уже в ближайшем будущем (мы планируем, что это будет через два месяца) мы получим тот охват нашего населения на уровне не менее 80%, — заявила Юлия Распопова.

В России на 18 ноября вакцинировано 42% населения. В Тюменской области привито 52% населения. Согласно данным оперативного штаба Тюменской области, в регионе вакцинирован против коронавируса 815 521 человек, полный курс прошел 690 971. Введенные ограничения увеличили количество желающих вакцинироваться. В первой половине октября вакцинировались в среднем 1500 тюменцев. В середине ноября вакцину вводят в среднем 7000 жителей региона.

Полное интервью с заместителем главного государственного санитарного врача Юлией Распоповой смотрите ниже.

С 3 декабря в регионе расширяется количество мест, куда тюменцы не могут попасть без QR-кодов. Противники обязательной вакцинации и QR-кодов продолжают отстаивать свои права. Вчера, 18 ноября, они подали уведомление о проведении протестных пикетов. Правда, в администрации им отказали.

Два дня назад, 15 ноября, тюменские противники QR-кодов отнесли губернатору Тюменской области обращение с 1700 подписями, требуя отменить введенные ограничения. На следующий день, 16 ноября, губернатор Александр Моор сообщил, что расширяет количество мест, куда нельзя попасть без QR-кодов.

Мнения о QR-кодах в Тюмени разделились. Противники заявляют, что нарушаются их права и свободы. Требуют отменить принудительную вакцинацию и различные ущемления из-за отсутствия QR-кодов. Журналист 72.RU Артур Галиев имеет другую точку зрения на ситуацию: он считает, что только с помощью таких ограничений мы можем победить пандемию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.