Все новости
Все новости

В Тюмени открыли развязку 30 лет Победы — Мельникайте

По путепроводу уже пустили движение

По развязке пустили рабочее движение

Поделиться

В Тюмени открыли движение по новой развязке на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Сегодня, 14 августа, по путепроводу проехали первые машины. На открытии присутствовали губернатор Александр Моор и мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Стройка шла ударными темпами, с опережением графика. Мы сняли объект буквально за несколько дней до открытия. Посмотрите, как выглядит развязка с высоты.

Строительство новой развязки обошлось бюджету в 2 миллиарда 52 миллиона рублей. Работы выполняла компания «Мостострой-11», которую возглавляет депутат Тюменской областной думы Николай Руссу. Недавно губернатор поручил выделить из областного бюджета городу 1 миллиард рублей на оплату работ по этому проекту.

Развязку строили в рамках проекта превращения улицы Мельникайте в непрерывную магистраль. Планируется, что по улице будет организовано непрерывное движение через районы с большими развязками на разных уровнях вместо перекрёстков, звукоизолирующими экранами, надземными переходами с лифтами. Превращение Мельникайте не понравилось известному блогеру Илье Варламову, он раскритиковал власти за то, что улица станет недоступной для пешеходов. Некоторые горожане с ним согласились.

Новая развязка на 30 лет Победы пришлась не по душе велосипедистам и пешеходам, поскольку лифты здесь появятся не сразу.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter