Все новости
Все новости

В Тюмени судят родителей, четверо детей которых погибли в страшном пожаре

Следствие полагает, что взрослые оставили ребят в опасности, а перед этим незаконно получили жилье

С похорон детей семьи Бояркиных прошло уже больше года

С похорон детей семьи Бояркиных прошло уже больше года

Поделиться

На 10 ноября назначено очередное заседание суда, на котором будет рассматриваться уголовное дело в отношении Александра и Ирины Бояркиных. Больше года назад в результате пожара погибли четверо их детей. Взрослым вменяют две статьи: оставление в опасности и мошенничество при получении выплат.

Напомним, что трагедия в семье Бояркиных произошла утром 30 сентября 2020 года. Их дом, который они приобрели на средства материнского капитала, сгорел. После пожара не выжили четверо детей семьи — одиннадцатилетний Николай, шестилетний Александр, четырехлетняя Варвара и трехлетний Денис.

Когда дом загорелся, дети были там одни. Первой погибла девочка — ее труп нашли спасатели при разборе завалов дома. Мальчиков из огня смогли достать соседи. Врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти их жизни. Похоронили детей в один день — 8 октября. На похоронах присутствовали родители и близкие погибших.

После этого родителям предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. По версии следствия, помимо оставления детей в опасности, семья купила сгоревший дом по завышенной стоимости, предоставив в администрацию ложные сведения.

— Дом был куплен многодетными родителями по программе «Молодая семья» и с использованием маткапитала. Обвиняемые предоставили в администрацию города ложные сведения о стоимости дома, завысив его цену. В результате семья незаконно получила деньги и распорядилась ими по своему усмотрению, — рассказывали в СКР.

В суд дело поступило в июне 2021 года, рассматривать его стали в конце июля. После объявления перерыва его должны были рассматривать в августе, но и в то время отложили до октября. Рассмотрения не продолжилось из-за болезни судьи. Новая дата заседания по делу — 10 ноября.

У семьи Бояркиных два адвоката. Представитель защиты матери погибших детей комментировать судебные заседания отказался.

— Ничего по этому делу говорить не буду, это, по-моему мнению, некрасиво, — сказал адвокат.

До второго адвоката, представляющего интересы отца погибших детей, дозвониться не удалось.

Летом в Тюмени произошла шокирующая история. Весь город искал Настю Муравьеву — она пропала на Лесобазе. Родителей девочки хотят лишить родительских прав — отец погибшей будет отстаивать право воспитывать ее брата и сестру.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter