Все новости
Все новости

Родителей, чьи четверо детей погибли на пожаре в СНТ «Малинка», будут судить

Их обвиняют в оставлении детей без помощи и в мошенничестве

ds

Всех детей похоронили в один день

Поделиться

В Тюмени под суд пойдут родители погибших на пожаре детей. Одиннадцатилетний Николай, шестилетний Александр, четырехлетняя Варвара и трехлетний Денис были дома одни, когда загорелся дом. Тюменцев обвиняют в оставлении в опасности детей. В ходе расследования трагедии следователи установили, что семья могла совершить мошенничество, предоставив ложные данные при покупке недвижимости.

— Дом был куплен многодетными родителями по программе «Молодая семья» и с использованием маткапитала, — сообщили в региональном СКР. — Обвиняемые предоставили в администрацию города ложные сведения о стоимости дома, завысив его цену. В результате семья незаконно получила деньги и распорядилась ими по своему усмотрению.

Следствие по делу длилось восемь месяцев

Следствие по делу длилось восемь месяцев

Поделиться

Пожар произошел 30 сентября 2020 года. Около пяти часов утра загорелся двухэтажный дом на улице Земляничной в СНТ «Малинка». В доме находились четверо детей, родителей не было. Соседи смогли спасти из горящего дома троих мальчишек. Их госпитализировали с сильными ожогами, но ребята скончались в больнице. Тело девочки нашли сотрудники МЧС. Установлено, что дом загорелся из-за неисправности электропроводки.

Следователи передали материалы уголовного дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter