Роспотребнадзор нашел вредные вещества в тюменском воздухе

Пробы отобрали на Войновке

Во второй половине октября горожане жалуются на неприятный запах гари

Во второй половине октября горожане жалуются на неприятный запах гари

Поделиться

В Тюмени сотрудники Роспотребнадзора обнаружили превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе. Пробу они брали вечером 25 октября в микрорайоне Войновка.

— В связи с ощущением запаха гари в атмосферном воздухе Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль за содержанием вредных веществ с привлечением аккредитованной лаборатории. По результатам исследований превышений предельно допустимых концентраций по содержанию оксида углерода, сажи, фенола не выявлено. Обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК, — сообщили в пресс-службе федеральной службы.

Диоксид серы — это бесцветный газ и токсичное вещество. Выделяется при работе ТЭЦ, различных предприятий, при сжигании бурого угля и мазута. При повышенном уровне негативно воздействует на организм человека — на легкие, дыхательные пути.

Ранее в Тюмени сотрудники Роспотребнадзора уже находили это вредное вещество в воздухе. Это было в конце мая из-за лесных пожаров.

С середины октября «Боровская» птицефабрика из-за птичьего гриппа избавляется от поголовья. Специалисты брали пробу 18 октября. Тогда превышений не обнаружили.

При этом горожане из разных районов Тюмени всё это время жалуются на неприятный запах сгоревших куриц.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter