8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Роспотребнадзор нашел вредные вещества в тюменском воздухе

Пробы отобрали на Войновке

Поделиться

Во второй половине октября горожане жалуются на неприятный запах гари

Во второй половине октября горожане жалуются на неприятный запах гари

Поделиться

В Тюмени сотрудники Роспотребнадзора обнаружили превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе. Пробу они брали вечером 25 октября в микрорайоне Войновка.

— В связи с ощущением запаха гари в атмосферном воздухе Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль за содержанием вредных веществ с привлечением аккредитованной лаборатории. По результатам исследований превышений предельно допустимых концентраций по содержанию оксида углерода, сажи, фенола не выявлено. Обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК, — сообщили в пресс-службе федеральной службы.

Диоксид серы — это бесцветный газ и токсичное вещество. Выделяется при работе ТЭЦ, различных предприятий, при сжигании бурого угля и мазута. При повышенном уровне негативно воздействует на организм человека — на легкие, дыхательные пути.

Ранее в Тюмени сотрудники Роспотребнадзора уже находили это вредное вещество в воздухе. Это было в конце мая из-за лесных пожаров.

С середины октября «Боровская» птицефабрика из-за птичьего гриппа избавляется от поголовья. Специалисты брали пробу 18 октября. Тогда превышений не обнаружили.

При этом горожане из разных районов Тюмени всё это время жалуются на неприятный запах сгоревших куриц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку