Все новости
Все новости

Тюменцы жалуются на смог из-за сжигания куриц. Публикуем карту районов, где воняет больше всего

На дымку в городе люди жалуются даже губернатору в социальных сетях

Люди делают фото на улице, чтобы показать, насколько обострилась ситуация

Поделиться

Жители Тюмени сегодня под вечер обнаружили, что в городе снова усилился едкий запах гари. Если одни просто чувствуют дым с улицы, то кому-то прямо в окна доносится вонь с поля, где уже вторую неделю сжигают куриц из-за птичьего гриппа. Мы провели опрос среди своих читателей и выяснили, где пахнет больше всего. Полученные данные нанесли на карту. Смотрите, что у нас получилось.

— У нас на Мысу стоит смог и в воздухе витает мерзкий запах паленых перьев. Дышать на улице невозможно, подкатывает рвотный рефлекс. Дома закрываем все окна. Сколько можно это терпеть и почему наши власти позволяют так делать? — написала нам одна из тюменок.

— В Восточном всё как в тумане. Люди кашляют на улице! Привыкнуть к этому запаху нереально. Почему от куриц избавляются так? Почему о нашем здоровье никто не заботится? — жалуется другая женщина.

Таких сообщений за вечер набралось много. Тюменцы заметили запах гари в разных частях города и его окрестностях. Они не только активно рассказывали об этом в социальных сетях, но и снимали видео. А на своих роликах отмечали аккаунт губернатора Тюменской области. Так люди пытаются привлечь внимание главы региона к проблеме.

Поделиться

Загрязненность воздуха в городе подтвердились и после исследования Роспотребнадзора. Сотрудники управления брали пробу вечером 25 октября в микрорайоне Войновка. Так, обнаружилось превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе.

В одном из предыдущих материалов мы уже показывали место сжигания птиц. Сразу после работ по ликвидации птичьего гриппа к административной ответственности из-за нарушения правил карантина животных привлекут птицефабрику «Боровская».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter