8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

В Тюмени закрывается единственный хоспис — его перепрофилируют в моногоспиталь

Это связано с нехваткой мест в медицинских учреждениях для больных коронавирусом

Поделиться

Куда отправить больных хосписа, лечащий врач решает индивидуально, сказали на горячей линии депздрава

Куда отправить больных хосписа, лечащий врач решает индивидуально, сказали на горячей линии депздрава

Поделиться

Тюменский хоспис временно закрывается. В медицинском учреждении будут размещать больных коронавирусом. Это связано с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в регионе — в моногоспиталях не хватает мест.

Тюменский хоспис находится на Магистральной улице. В этом медучреждении оказывают помощь безнадежным (онкологическим) больным. Там созданы условия, облегчающие их страдания. Сейчас в хосписе около 30 коек.

— Хоспис закрыт временно, так как возникла необходимость перепрофилировать это учреждение для паллиативных больных, у которых выявляется коронавирус. То есть учреждение свой профиль не поменяет, но ввиду сложившейся эпидобстановки, роста заболеваний коронавирусом пациенты Хосписа находятся в группе риска. А без перепрофилирования здание не приспособлено для оказания помощи в складывающейся ситуации повышенного инфекционного риска. На данный момент помощь паллиативным больным оказывается на дому — выездные бригады работают в усиленном режиме, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Тюменцы начали возмущаться, что единственный хоспис закрывают, а больных просто выписывают на амбулаторное лечение.

— В хосписе была единственная возможность помочь продлить жизнь безнадежным больным, у них забрали этот шанс в пользу других! Логики нет и официальной информации, просто больных выписали домой на амбулаторное лечение к терапевту. Просьба поднять в «горячее», может, можно еще что-то сделать? — поделился тюменец.

Ситуация с коронавирусом в Тюменской области ухудшается ежедневно. Уровень заболеваемости достиг настоящих рекордов. По последним данным, в регионе было свободно всего около 10% ковидных коек. За прошлую неделю коронавирусом заразились больше двух тысяч тюменцев.

26 октября губернатор Александр Моор ввел локдаун на территории региона. В период с 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа предприятий — подробнее мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.