4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Тюменской области свободно только 12% больничных коек для больных коронавирусом

В Вагае открыт новый моногоспиталь

Поделиться

В регионе свободны только 450 коек для больных

В регионе свободны только 450 коек для больных

Поделиться

В Тюменской области свободный коечный фонд составляет 12,2%. Об этом сообщает оперативный штаб. Для увеличения коечного фонда в регионе открывают новые моногоспитали.

— В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и увеличением количества госпитализируемых на стационарное лечение людей с диагнозом «COVID-19» открыт еще один моноинфекционный госпиталь на базе корпуса ОБ № 9 поселка Вагая, — сообщает Департамент здравоохранения Тюменской области.

На данный момент в Тюменской области работает 18 госпиталей на 3687 коек. Таким образом, свободны около 450 коек для больных коронавирусом.

В оперштабе подчеркивают, что властями ведется ежедневный мониторинг эпидситуации, чтобы при необходимости оперативно развернуть ранее переоборудованные учреждения, которые пока находятся в резерве.

Согласно данным оперативного штаба, в Тюменской области среди пациентов с коронавирусом только 1,5% привиты. Остальные не вводили вакцину. Ситуация в регионе ухудшается. Только за последнюю неделю коронавирусом заразились свыше 2000 человек и 120 погибли. 18 октября стало известно о введении в регионе обязательной вакцинации для работников определенных сфер. Теперь без прививок от коронавируса не могут работать сотрудники МФЦ, сферы услуг, сотрудники учебных заведений. В Тюменской области с 30 октября по 7 ноября пройдут нерабочие дни. Причина — в ухудшении ситуации с коронавирусом. С 15 ноября в регионе вводят QR-коды, без которых путь в некоторые учреждения будет закрыт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.