8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Боровскую птицефабрику привлекут к ответственности из-за птичьего гриппа

Также названа предположительная причина вспышки птичьего гриппа на предприятии

Поделиться

Также Россельхознадзор направил письмо губернатору с рекомендациями, как предотвратить дальнейшее распространение вируса

Также Россельхознадзор направил письмо губернатору с рекомендациями, как предотвратить дальнейшее распространение вируса

Поделиться

В Тюмени после работ по ликвидации птичьего гриппа к административной ответственности из-за нарушения правил карантина животных привлекут птицефабрику «Боровская». Об этом корреспонденту 72.RU сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.

— По итогам встречи, состоявшейся 18 октября, губернатору Тюменской области Александру Моору были направлены официальные письма с рекомендациями по предотвращению дальнейшего движения вирусов заболеваний. Ведомство в том числе попросило обеспечить усиление биологической защиты крупных птицеводческих хозяйств промышленного типа, — добавили в пресс-службе федерального ведомства.

Региональные эксперты предположили, что причина вспышки птичьего гриппа на предприятии — несоблюдение ветеринарных правил. В ведомстве пояснили, что на территории находятся другие организации, чьи машины ездят по объекту. Еще на птицефабрике не разделены дорожные потоки, по которым возят трупы птиц. А также птицефабрика складирует куриный помет с нарушениями.

Саму птицефабрику неоднократно привлекали к административной ответственности. По официальной информации, суммарно за два года предприятие оштрафовали более чем на два миллиона рублей.

Кроме этого, тюменский Россельхознадзор утверждает, что неоднократно предупреждал региональные власти об опасной ситуации.

— Результаты проверок предприятия территориальным управлением службы направлялись для рассмотрения в Тюменскую областную думу. Так, в письме от 14 сентября 2021 года подчеркивалось, что допускаемые организацией нарушения могут стать причиной заноса гриппа птиц на птицеводческие предприятия Тюменской области, — сообщили в Россельхознадзоре.

Максимум, что грозит птицефабрике по статье 10.6 КоАП РФ, — приостановление деятельности на срок до 90 суток.

О вспышке птичьего гриппа на птицефабрике «Боровская» стало известно 16 октября. Сейчас в районе предприятия объявлена зона ЧС. Вся птица подлежит уничтожению. Роспотребнадзор заявлял о безопасности воздуха в городе после сжигания зараженной птичьим гриппом курицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку