8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Тюменская слобода за десять лет станет больше (как два Ялуторовска)

Рассказываем подробнее о прогнозах властей на эту территорию

Поделиться

Тюменская слобода к 2029 году станет гораздо больше

Тюменская слобода к 2029 году станет гораздо больше

Поделиться

Тюменская слобода — это одна из самых быстро застраиваемых территорий города. Из-за этого местные жители уже столкнулись с кучей проблем: нехватка мест в детском саду и пока единственной гимназии, парализованное движение в час пик. Но мало кто знает, что за какие-то десять лет этот район вырастет еще в несколько раз. Судя по документам из открытых источников, по прогнозам властей, здесь численность населения будет превышать количество людей, живущих в Ялуторовске. Только представьте, один район будет больше отдельно взятого тюменского городка почти в два раза!

— Территория площадью 315 га расположена в 11-м планировочном районе «Комаровский». Планируемая численность населения — 70 000 человек. Предусмотрено строительство объектов социальной инфраструктуры: 9 детских садов, 6 общеобразовательных школ. Общая площадь жилищного фонда — 2 миллиона 100 тысяч квадратных метров. Ввод жилья планируется с 2019 по 2029 год, — говорится в документах.

Мы немного пофантазировали с дизайнером на эту тему. Понятно, что численность Ялуторовска за это время тоже может вырасти. Это сравнение мы использовали, чтобы вы примерно понимали, насколько густонаселенным районом может стать Тюменская слобода.

Поделиться

Тот самый планировочный район «Комаровский»

Тот самый планировочный район «Комаровский»

Поделиться

Ранее в мэрии нам сообщили, что в ближайшие шесть лет в Тюменской слободе сдадут в эксплуатацию еще 31 высотный дом.

Напомним, жители Тюменской слободы давно просят власти обратить внимание на их микрорайон. Одной из острых и неразрешенных пока проблем остается нехватка мест в единственный детский сад. Местные жители жаловались и на ситуацию со школами (с каждым годом она усугубляется). Однако в Тюменской слободе уже нашли организацию, которая построит жителям района еще одну школу за миллиард рублей. Посмотрите, как она будет выглядеть.

Также тюменцы жалуются на отсутствие парка, который обещали новоселам еще несколько лет назад. В предыдущем материале мы рассказывали, когда же его все-таки построят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку