24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На строительство школы в Тюмени за 1,3 миллиарда рублей заявилась только одна компания

В тендере участвует известный застройщик

Поделиться

Открытие новой школы на 1200 человек должно состояться в 2023 году

Открытие новой школы на 1200 человек должно состояться в 2023 году

Поделиться

В Тюмени ищут подрядчика на строительство школы в районе Тюменской слободы. Объект будет стоять на улицах Арктическая — Ямбургский проезд — Андрея Бушуева. По данным сайта госзакупок, единственную заявку подала ООО «СИПЭК». Все члены комиссии, выбирающей подрядчика, признали ее соответствующей правилам.

«Аукционная комиссия, рассмотрев заявку на участие в электронном аукционе, и документы, направленные уполномоченному органу оператором электронной площадки, приняла решение о соответствии или о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе требованиям, установленным Федеральным законом № 44-ФЗ и документацией об электронном аукционе», — указано в документе, опубликованном на сайте.

В проекте документации указано, что стоимость новой школы на 1200 мест составляет 1 324 678 452 рублей. Начало строительства запланировано на 1 ноября 2021 года, а окончание — 15 августа 2023 года — он устанавливается с учетом срока приемки законченного строительством объекта заказчиком. На школу должна действовать гарантия — 5 лет с момента подписания акта приемки.

Вот так, по проекту, может выглядеть новая школа в Тюменской слободе, которую предстоит возвести подрядчику.

Согласно открытым данным, участок под строительство школы уже определен.

Границы участка под строительство новой школы на 1200 мест в Тюменской слободе

Границы участка под строительство новой школы на 1200 мест в Тюменской слободе

Поделиться

По данным сайта «Контур.Фокус» ООО «СИПЭК» занимается строительством двух школ в Тюмени за последние пять лет. Новое здание появилось в ЖК «Звездный городок», второе строится в Плеханово. Учредителем компании является Александр Шаговой — он же один из владельцев автосалона «Базис — Моторс» на Гнаровской. Компания также возводила жилые дома в Тюменской слободе и на улице Николая Зелинского.

Ранее мы разбирали, какие поборы в школах законны (да, и такое бывает). Рассказали о сроках школьных каникул в Тюмени — предлагаем сохранить эту информацию себе, добавив ее в закладки.

Разобрались с тем, почему школьников переводят на дистант — оказывается, это вынужденное решение директоров учреждений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...