8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Тюменские власти запретили работать ночью общепиту и впускать детей в ТРЦ

Этот запрет будет действовать до конца года

Поделиться

В регионе растет заболеваемость коронавируса, поэтому вводятся ограничения

В регионе растет заболеваемость коронавируса, поэтому вводятся ограничения

Поделиться

В Тюменской области в связи со сложной обстановкой из-за коронавируса запретили ночную работу кафе и развлекательных заведений. Об этом сообщили 20 октября в оперативном штабе региона.

— С 23 октября по 31 декабря 2021 года запрещено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 24:00 до 06:00, — сказали представители власти.

А еще в нашем регионе до 31 декабря продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности, в связи с недопущением распространения COVID-19.

— Ограничения не распространяются на предприятия общепита, осуществляющие деятельность по обслуживанию пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и автостанциях и другое. А также осуществляющие деятельность по изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции общественного питания и розничной продаже продукции общественного питания без потребления указанной продукции в зале предприятия общественного питания, — добавили в оперштабе.

Также до 31 декабря не будут впускать в ТРЦ детей и подростков, которым нет 18 лет, без сопровождения взрослых. Также в регионе ввели QR-коды.

Главный санврач области Галина Шарухо подписала постановление об обязательной вакцинации. Теперь прививку должны сделать чиновники, работники сферы обслуживания, МФЦ, призывники и другие категории граждан.

До этого мы писали, что вице-премьер Татьяна Голикова предложила Путину объявить нерабочую неделю в регионах с самой напряженной ситуацией из-за коронавируса. В их числе оказалась и Тюменская область. Мы решили узнать, есть ли у наших властей планы объявить локдаун. А еще у нас выходила публикация, что обязательная вакцинация действует с 18 октября. Рассказываем подробнее о содержании постановления Роспотребнадзора и отвечаем на вопросы, что будет, если отказаться от прививки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.