8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Из-за птичьего гриппа на Боровской птицефабрике уничтожат всю курицу — это больше 4 миллионов

Сообщается, что уничтожение птицы должно пройти «в максимально короткие сроки»

Поделиться

По данным регионального управления Россельхознадзора, пока что уничтожено 1,5 миллиона голов

По данным регионального управления Россельхознадзора, пока что уничтожено 1,5 миллиона голов

Поделиться

В Тюменской области на птицефабрике «Боровская» из-за птичьего гриппа уничтожат около 4 миллионов 300 тысяч голов птиц. Об этом 20 октября сказано в письменном ответе редакции 72.RU от пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

— Вся птица в очагах подлежит уничтожению. На сегодня ликвидировано около 1,5 миллиона голов. А также в соседних поселках Боровском, Андреевском и в части Тюмени уничтожено около 1,5 тысячи кур. Кроме птицефабрики «Боровская», в Тюменской области действует еще 7 очагов — в Бердюжском, Упоровском, Ялуторовском, Исетском районах и в городе Ялуторовске. В эпизоотических очагах, кроме «Боровской», вся птица уничтожена, — рассказали там.

Напомним, еще на выходных тюменцы задыхались от запаха гари, который образовался из-за уничтожения куриц. В ведомстве добавили, что полное уничтожение курицы закончится «в максимально короткие сроки». На сегодня уничтожено около 1,5 миллиона голов.

Ранее мы рассказывали, что тюменские власти установили карантин на Боровской птицефабрике 13 октября. Сотрудники предприятия сообщали нашей редакции, что их из-за сложившейся ситуации переводят на вахтовый метод работы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку