1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Сколько квартир, машин и смартфонов разыграли на тюменском фестивале в дни выборов? Отвечает организатор

«Благотворительный фонд развития города Тюмени» — о количестве ценных подарков

Поделиться

Напишите в комментариях, участвовали ли вы в викторине фестиваля «Тюменская осень»? И какой подарок вам достался?

Напишите в комментариях, участвовали ли вы в викторине фестиваля «Тюменская осень»? И какой подарок вам достался?

Поделиться

Организаторы фестиваля «Тюменская осень», который прошел в дни голосования рядом с избирательными участками, рассказали о разыгранных подарках. Напомним, что в течение трех дней — с 17 по 19 сентября включительно — можно было поучаствовать в викторине и получить от сладкого приза до ценного в виде квартиры или машины.

— Три квартиры будут переданы в качестве подарка победителям викторины в Тюмень, одна — в Тобольск, одна — в Тюменском районе. В рамках проведения викторины 11 человек стали обладателями автомобиля Lada. Не определялись победители в отношении смартфонов iPhone 12. Количество смартфонов Samsung Galaxy A12, переданных в качестве подарков, станет известно после 4 октября, — ответили на запрос редакции в «Благотворительном фонде развития города Тюмени».

Одна квартира ушла Борису Барбашину. До семьянина из Тюмени из студии дозвонились быстро, он правильно ответил на два вопроса и стал обладателем новой жилплощади. У мужчины есть жена Мария и дочка Соня. Вторую квартиру выиграла многодетная мама, у которой 6 детей. Третью — жительница Тюменского района Эльвира Амирова. Она проживает в селе Каскара в общежитии со своей дочерью, которая учится на втором курсе в ГАУ Северного Зауралья на зоотехника. Жилищный вопрос в семье Эльмиры стоял остро — квартира стала заветным и своевременным подарком. Об остальных счастливчиках, выигравших квартиру, редакции неизвестно. Организатор фестиваля не стал раскрывать имена победителей, ссылаясь на их персональные данные.

О сумме финансирования, которая была потрачена на подарки для жителей региона, информация будет позже, когда «Благотворительный фонд развития города Тюмени» опубликует данные по годовому отчету. В рамках организации фестиваля «Тюменская осень», добавили его представители, были также привлечены пожертвования юридических лиц. Каких именно — такую информацию фонд не стал раскрывать. Однако мы посмотрели, кто же стал спонсором такого щедрого розыгрыша. Об этом мы рассказали в предыдущем большом материале.

Добавим, что на сайте организации указано, что у фонда есть несколько партнеров: Фонд президентских грантов, благотворительные фонды Потанина, Елены и Геннадия Тимченко. Есть среди них и представители крупного тюменского бизнеса. Они же, как правило, входят в попечительский совет фонда. Например, ООО «Югсон-сервис». Компания занимается производством оборудования для скважин. В 2020 году, согласно данным ресурса ГИР БФО, выручка компании составила 525 миллионов рублей, прибыль — 148 миллионов. Учредитель — Анатолий Киреев. Он же входит в попечительский совет фонда — так указано на сайте самой организации, ОАО «Заречье». Валовая прибыль компании в 2020 году — 40,5 миллиона рублей, выручка — 290,9 миллиона.

В Тюменском районе викторина проводилась в один этап. А вот в Тюмени и Тобольске она проводилась в два этапа. Во время второго этапа тюменцы и тоболяки получали наушники, холодильники, телевизоры, смартфоны, машины и квартиры. В Тюмени в рамках второго этапа было проведено 7 прямых эфиров по определению обладателей 33 подарков, а в Тобольске было 3 прямых эфира по определению обладателей 7 подарков.

Мы в режиме реального времени рассказывали вам, как тюменцы голосовали. Онлайн-репортаж с выборов в Тюменской области, где выбирали региональных депутатов и членов Госдумы, ищите в материале по активной ссылке. А еще после лотереи мы собрали некоторые вопросы из викторины и сделали тест для читателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку