23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«А потом что, побираться?» Тюменские пенсионеры о неожиданной выплате пенсии раньше срока

Многие остались недовольны ранним перечислением денег: планировать бюджет на месяц из-за этого сложнее

Поделиться

Выплату заранее получили и льготные категории граждан

Выплату заранее получили и льготные категории граждан

Поделиться

Тюменцы получили пенсию на полмесяца раньше

Пока пенсионный фонд Тюменской области готовит ответ, как и зачем часть пенсионеров в регионе получили выплаты раньше срока, мы пообщались с бабушками и дедушками. Спросили их, как они планируют потратить поступившее деньги и смогут ли протянуть полтора месяца до следующих перечислений.

Напомним, тюменским пенсионерам на карту пришла неожиданная выплата: перечислили сумму в размере их обычной пенсии.

Фердаус Шабанова, получила деньги на 10 дней раньше положенного срока

Ее больше всего смутило то, что теперь с планированием бюджета могут возникнуть проблемы. Пенсионерка привыкла распределять деньги заранее и в определенный срок.

— Я недовольна. Хотелось бы как-то прожить 40 дней. Не думаю, что справлюсь. У меня же квартплата, капитальный ремонт. Всегда стараюсь планировать свой бюджет заранее. Надо по 500 рублей в день откладывать. А сейчас с планированием могут возникнуть трудности. А еще надо оставить какую-то заначку. И куда теперь? Побираться ходить? Многие рассчитывали на 10 тысяч, которые нам перечислили. Я направила их на дачу, за капитальный ремонт отдала. И всё! Десятки нет! Откуда такая выплата пенсии взялась? Почему именно восьмого числа? Конечно, было бы неплохо, если восемнадцатого что-нибудь еще дали, тогда бы точно пошла голосовать, — рассказала Фердаус Шабанова.

Анна Лебедева, не получала пенсию раньше срока

Анна до сих пор не завела карту, поэтому пенсию ей почтальон приносит домой. Тюменка уверена — если деньги принесут заранее, она не растеряется.

— Просто глупые люди не знают, как распределить свой бюджет. Я очень рада любым деньгам, в любое время! Вот у меня пенсия приходит наличными. Я пока ее не получила, мне почтальон деньги принесет восемнадцатого на дом. Я уже в своей голове всё распланировала. Даже если бы сейчас деньги получила, мне было бы всё равно! Это же деньги, — рассказала пенсионерка.

Ольга Шведкина, второй раз получает пенсию раньше времени

Женщина осталась недовольна отсутствием нормального объяснения причин получения денег раньше срока.

— Это уже второй раз. В прошлом году была та же самая история. Выплатили перед пандемией и хотели сделать якобы лучше. Это неудобно. Мы распределяем деньги: на коммунальные платежи, на развлечения, на жизнь. Вчерашнюю раннюю пенсию я сняла и прибрала. То же самое сделала и с десятью путинскими тысячами. Пенсионный фонд никак не объяснил, что это за деньги и почему так рано отдали нам. К тому же до него никогда невозможно дозвониться, — говорит женщина.

Сергей Пряхин, преждевременную выплату пенсии не считает за деньги

— Очередной подкуп. Скажут, подарок, сбой системы. Просто такой ход незамысловатый перед выборами. Подбросили 10, и следом пенсия. Получается как бы кучка побольше. Расчет на наивных, — поделился мужчина.

Вчера мы писали про преждевременную выплату. Многие тюменцы растерялись и не знали, что делать с деньгами. Пенсионный фонд до сих пор не дал никаких официальных комментариев. Запрос в пресс-службу регионального ПФР отправлен, но там нам не смогли разъяснить ситуацию оперативно. Ответ на запрос ожидается.

Ранее мы писали про выплату пенсионерам в размере десяти тысяч. Эти деньги россияне получили совсем недавно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...