23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменские пенсионеры получили неизвестную выплату в размере пенсии

Они не знают, что делать, и боятся тратить деньги

Поделиться

До пенсии еще полмесяца, но деньги в ее размере уже пришли тюменцам

До пенсии еще полмесяца, но деньги в ее размере уже пришли тюменцам

Поделиться

Тюменским пенсионерам на карту сегодня пришла неожиданная выплата: перечислили сумму в размере их обычной пенсии. Тюменцев удивило то, что деньги они получили раньше на полмесяца и прямо перед выборами. Многие в растерянности и не знают, что делать с полученной суммой. У тюменцев возник вопрос: «Эти деньги и есть пенсия или просто неизвестная выплата перед предстоящим голосованием?»

— Открываю карточку, а там 13,5 тысячи. Прямо как моя пенсия. В администрации сказали, чтобы позвонили в Пенсионный фонд. До него, конечно, не дозвониться. Вот, к примеру, в Когалыме и Ханты-Мансийске ничего не получили. Обычно 23-го числа всегда пенсия. Я эти деньги не трону, может, это подвох. А вдруг это какие-то кредиты дал банк? — сказала Ирина Карпова, пенсионерка, которая сегодня получила выплату.

Еще одна пенсионерка тоже пыталась выяснить причину неожиданного поступления, но ответа так и не получила.

— Пытаюсь весь день дозвониться до Пенсионного фонда и узнать, почему пенсию вместо 19-го числа перечислили сегодня, но битых два часа не дозвониться. Видимо, все пытаются узнать. А что, разве в срок, по графику, нельзя было перечислить? Что, резко цены поднимутся потом? — рассказала Ольга Кушпиленко.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу регионального ПФР, но там нам не смогли разъяснить ситуацию оперативно. Ответ на официальный запрос ожидается.

Ранее мы писали про выплату пенсионерам в размере десяти тысяч. Эти деньги россияне получили совсем недавно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...