Тюменские власти потратили полмиллиарда рублей на тушение лесных пожаров

Запланированных на год средств не хватило: пришлось брать из резервного фонда

На многих участках леса от деревьев остались только обожженные черные палки

На многих участках леса от деревьев остались только обожженные черные палки

Поделиться

Тюменские власти раскрыли сумму, потраченную на тушение лесных пожаров, которые бушевали в регионе в этом году. Такого масштаба горения в области не было больше десяти лет: огонь прошел сотни тысяч гектаров земель. Заложенных в бюджет 141,1 миллиона рублей на борьбу со стихией не хватило — было решено привлечь дополнительные средства.

— На 2021 год из федерального бюджета на осуществление комплекса мер по охране лесов от пожаров, тушение лесных пожаров и авиационный мониторинг пожарной опасности в лесах было направлено 141,1 миллиона рублей. Кроме того из резервного фонда правительства Тюменской области было выделено 280 миллионов рублей, — сообщили нашему журналисту в оперативном штабе региона.

Ранее мы публиковали ответы на самые острые вопросы о промежуточных итогах борьбы со стихией. Рассказывали, получили ли жители СНТ «Солнышко» обещанные компенсации, как будут восстанавливать леса и как власти сами оценивают эффективность своих действий.

Мы сообщали, что федеральные чиновники остались недовольны стратегией, которую выбрали тюменские власти. Об этом заявляли заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев и глава Россельхоза Иван Советников. Простые жители области требовали увольнения руководителей ведомств, но полпред УрФО Владимир Якушев высказался против таких радикальных мер.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter