27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Глава Рослесхоза остался недоволен действиями тюменских властей при тушении лесных пожаров

Иван Советников считает, что в регионе вовремя не ввели режим ЧС

Поделиться

Этой осенью Тюменскую область поглотили лесные пожары нереальных масштабов: такого не было больше десяти лет

Этой осенью Тюменскую область поглотили лесные пожары нереальных масштабов: такого не было больше десяти лет

Поделиться

Глава Рослесхоза обвинил тюменские власти в расслабленности

Глава Рослесхоза Иван Советников считает, что тюменские власти действовали слишком расслабленно в ситуации с лесными пожарами. Об этом он заявил журналистам РИА Новости во время интервью. Речь шла о том, как регионы справились с масштабными горениями этим летом.

— В этом году весной очень сильно горели Новосибирская, Омская и Тюменская области. Там была сложная погода: очень сухо, ветрено и жарко. Региональные власти вовремя не ввели режим ЧС. Тюмень несколько лет не горела, видимо, там создалось ощущение, что гореть и не будет, люди расслабились. Примерно то же самое в Новосибирской и Омской областях, — прокомментировал федеральный чиновник.

Сегодня в Тюменской области, по данным оперштаба, ежедневно фиксируется максимум один ландшафтный или природный пожар. Их быстро локализуют и ликвидируют. В России тяжелая ситуация остается в двух регионах: Якутия и Карелия.

Редакция 72.RU отправила официальный запрос в правительство Тюменской области с просьбой прокомментировать его слова. Мы также попросили оценить эффективность решений, принятых во время тушения лесных пожаров и назвать сумму, потраченную на устранение ЧС.

Действиями региональных властей и раньше были недовольны федеральные чиновники. Заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев приезжал в Тюмень и пришел к выводу, что власти допустили немало ошибок. Из-за этого руководителю ликвидации ЧС и замгубернатора Ларисе Теплоуховой даже вынесли представление.

Ранее глава региона Александр Моор снял жесткий запрет на посещение лесов. Его ввели из-за масштабных лесных пожаров, которые начались еще в апреле. Причиной стала малоснежная зима. В лесах не было воды, поэтому огонь распространялся очень быстро. На подмогу тюменским спасателям прилетали пожарные-десантники из других регионов, МЧС выделяло спецсамолет, к тушению привлекали вертолеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...