4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Владимир Якушев объяснил, почему никого не уволили после провального тушения лесных пожаров в Тюмени

Ранее стратегию поведения тюменских властей критиковали на федеральном уровне

Поделиться

Как оказалось, экс-губернатор региона — не сторонник радикальных мер

Как оказалось, экс-губернатор региона — не сторонник радикальных мер

Поделиться

Владимир Якушев ответил, почему никого из чиновников не уволили за запоздалое тушение лесных пожаров в Тюменской области. Этот вопрос прозвучал от редакции 72.RU во время пресс-конференции полпреда, которая прошла сегодня в Тюмени.

— А вы любите, чтобы обязательно шапки летели? Как говорят: «Вы за шашечки или ехать?» Я за то, чтобы ехать. Если бы были какие-то грубейшие нарушения в тех действиях, которые были допущены чиновниками, то шапки бы точно полетели. Были объективные причины этой ситуации: сильная жара, верховые пожары. Вы хоть раз присутствовали при тушении верхового пожара? Я в следующий раз попрошу руководителя МЧС взять вас на верховой пожар, а вы после этого мне зададите вопрос про шапки. Договорились? — ответил Владимир Якушев нашему журналисту.

Еще вчера, 6 августа, полпред присутствовал во время визита Владимира Путина в Челябинскую область. Политики обсудили ликвидацию последствий природных пожаров. В совещании принял участие и губернатор Тюменской области Александр Моор. Президент назвал причиной масштабных возгораний в регионе рекордную жару и засуху.

Напомним, что весной в Тюменской области бушевали серьезные лесные пожары. Горел практически весь регион. 3 августа действия тюменских властей раскритиковал глава Рослесхоза Иван Советников. Он считает, что региональные власти действовали слишком расслабленно в ситуации с лесными пожарами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку