16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Сим-сим, откройся: в Тобольске заработали «умные» домофоны «Ростелекома»

Шесть домов в духовной столице Сибири подключили к новому цифровому сервису

3 295

Поделиться

«Ростелеком Ключ» — инновационная разработка российской компании

«Ростелеком Ключ» — инновационная разработка российской компании

Поделиться

Теперь открыть подъездную дверь в оснащенном «умным» домофоном жилище тоболяки могут как ключом, так и с помощью телефона.

«Умный» домофон позволяет увидеть посетителей, поговорить с гостем, а также открыть дверь с помощью мобильного приложения или голосового помощника. Панель «умного» домофона оснащена камерой видеонаблюдения высокой четкости, которая ведет запись круглосуточно.

Благодаря современному сервису более 800 семей города могут пользоваться удобной видеодомофонией и другими инновационными услугами, а местная управляющая компания получит новые возможности для обеспечения безопасности жильцов. Сотрудники коммунальной службы смогут контролировать, кто заходит в подъезд и какие действия совершает. Видеозвонки с «умного» домофона приходят в мобильное приложение «Ростелеком Ключ» в любом месте, где есть интернет. Сервис позволяет генерировать одноразовый цифровой ключ для гостей, сотрудников экстренных служб или курьеров. Интерфейс приложения интуитивно понятен и не требует специальных навыков и знаний.

Поделиться

— Мы только начинаем знакомить жителей Тюменской области с возможностями сервиса «Ростелеком Ключ», но уверены, что услуга понравится тюменцам. Первые домофоны установили в Тобольске, динамично развивающемся городе с современной инфраструктурой. «Ростелеком Ключ» — это полноценная экосистема, которая включает «умные» сервисы и технологичные продукты компании. К ним относятся не только «умный» домофон, но и «умный» шлагбаум, комплексное видеонаблюдение и «умные» счетчики. Жилой дом с такими цифровыми помощниками становится более привлекательным и для жильцов, и для застройщиков. У последних появляется возможность повысить уникальность своего предложения на рынке, предлагая клиенту не просто стандартную квартиру, а «умное» жилье с полным набором цифровых сервисов для обеспечения безопасности и комфорта семьи, — говорит Дмитрий Пампушка, заместитель директора филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком».

— Мы одними их первых подключили «умный» домофон и с удовольствием им пользуемся. Приложение освоили буквально за несколько минут, всё просто и понятно. Самое главное — это возможность открыть дверь домофона, где бы я ни находилась, — отзывается Анна Южакова, старшая по подъезду.

За устойчивость работы «умных» сервисов отвечает созданная «Ростелекомом» цифровая инфраструктура. Оптические сети доступа компании охватывают более 70% домохозяйств Тюменской области. До большинства многоквартирных домов уже проложены высокоскоростные волоконно-оптические линии связи, по которым предоставляются как базовые сервисы (доступ в интернет, IPTV), так и дополнительные цифровые услуги, включая «Умный дом» и «Ростелеком Ключ».

В ноябре 2019 года компания «Ростелеком» и администрация Тобольска подписали соглашение о намерениях по созданию и реализации проектов «Умный город» и «Комфортная городская среда» в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...