27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

За неделю в Тюменской области от коронавируса скончались 46 человек

Такие данные были внесены в федеральную базу

Поделиться

Ежедневно в нашем регионе выявляется в районе 200 случаев заражения

Ежедневно в нашем регионе выявляется в районе 200 случаев заражения

Поделиться

В Тюменской области за минувшую неделю — с 26 июля по 1 августа — смерти от COVID-19 регистрировались каждый день. Федеральный оперштаб сообщил о том, что из-за этой болезни умерли 46 человек.

— Максимальное количество умерших от новой коронавирусной инфекции было зарегистрировано на неделе 26 июля и 1 августа. В эти дни публиковали по 10 погибших человек. Наименьшее количество было 31 июля — три человека. В остальные дни регистрировались смерти в восемь человек и за трое суток по пятеро — такие данные предоставлены в оперативном штабе.

Подробностей о скончавшихся не раскрывают. По последним данным, в Тюменском регионе было зафиксировано 282 случая заражения ковидом. Всего с начала пандемии — 46 842 человека заболели COVID-19.

— За последние сутки 192 человека выздоровели (за весь период — 43 444), а вот 19 детей заболели (из общего числа заболевших). 25 пациентов находятся на ИВЛ и 70 602 человека остаются под медицинским наблюдением, — добавили в региональном оперштабе.

В мире началась уже третья волна заболеваемости, рост заражения зафиксирован и в Тюменской области. До этого в Тюмени зарегистрировали также рекордный прирост заболевших коронавирусом — болезнь подтвердилась сразу у 280 человек. Недавно был развернут моногоспиталь на 140 коек в тюменской больнице «ЗСМЦ ФМБА России» (больница водников. — Прим. ред.), сообщили в региональном оперштабе. Также еще один моногоспиталь развернули на базе ялуторовского санатория «Светлый». Здесь оборудовано 120 коек.

Ранее тюменский врач рассказал нам, что этот рост связан с распространением нового, более заразного штамма. Болеют даже те, кто уже перенес коронавирус в прошлом году. Тюменские власти усиливают ограничения и призывают жителей области вакцинироваться. Ранее мы сообщали, что тюменцы жалуются на принуждение к вакцинации после перенесенного коронавируса. Некоторые работодатели утверждают, что врачи рекомендовали делать прививки даже переболевшим.

Из-за большого количества болеющих власти ввели новые ограничения. С 28 июля в ТРЦ закрыли детские комнаты и фуд-корты (смогут работать только в режиме навынос), заведения общепита снова не работают по ночам — они закрыты с полуночи до шести утра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...