19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Тюменского производителя мороженого раскритиковали из-за акции с прививками

Предприниматель расторг договоренности с площадкой, где установлен вакциномобиль

Поделиться

Некоторые горожане остро восприняли предложение поставить прививку от ковида, а после угоститься мороженым

Некоторые горожане остро восприняли предложение поставить прививку от ковида, а после угоститься мороженым

Поделиться

В Тюмени предлагают бесплатное мороженое за прививку от COVID-19

Непростая ситуация, связанная с вакцинацией от коронавируса, произошла в Тюмени. Мультицентр «Контора пароходства» анонсировал акцию, предложив поставить прививку в вакциномобиле, а после бесплатно угоститься мороженым. Не все горожане положительно восприняли это предложение. Это привело к тому, что производитель холодного лакомства расторг с мультицентром договоренность о партнерстве.

Вот такое предложение поступило на днях жителям и гостям города

Вот такое предложение поступило на днях жителям и гостям города

Поделиться

Предприниматель высказал свое мнение на этот счет.

— Идея с дарением мороженого после прививки в вакциномобиле на набережной принадлежит «Конторе пароходства». Мы просто решили их поддержать, хотели улучшить тюменцам настроение, просто угостив их мороженым. При этом никаким образом не призывали людей делать или не делать прививку. Сейчас договоренность о нашем партнерстве с этой площадкой («Конторой пароходства». — Прим. ред.) аннулирована, — рассказал 72.RU Евгений Щепин, основатель компании по производству мороженого «Пашуня».

По его словам, тема вакцинации сейчас очень обсуждаемая, двойственная. И мнение людей об этом абсолютно разное.

— Мы неосторожно решили участвовать в этой акции, не подумав, что это может спровоцировать людей на негатив. Случилось так, что те, кто против прививок, теперь ассоциируют вакцинацию с нами, хотя мы никого ни к чему не агитируем, не навязываем свое мнение. Были, впрочем, и ободряющие слова поддержки, — уточнил Евгений Щепин.

Руководитель мультицентра «Контора пароходства» Юлия Саначина сообщила, что акция с мороженым всё же состоится.

— Как мы и планировали, рядом с вакциномобилем будут угощать мороженым тех, кто привился, но уже другой производитель. Нам жаль, что возникла такая ситуация, видимо, возникло какое-то недопонимание. Мы изначально проговаривали условия сотрудничества, говоря о том, что эта история с вакцинацией добровольная. Сообщаем тюменцам о том, что у них есть возможность привиться на набережной, но никого не заставляем, каждый делает выбор сам, — объяснила 72.RU Юлия Саначина.

По ее словам, мультицентр не является первопроходцем в организации акций с мороженым. Такое уже есть в столичном ГУМе, где дарят холодное лакомство привившимся в мобильном пункте вакцинации в ТЦ.

Что еще мы рассказывали о вакцинации в Тюмени

В конце мая стало известно, что тюменская поликлиника начала дарить бонусы за вакцинацию от ковида — предлагают УЗИ или чистку зубов. Руководитель крупной риелторской компании решил мотивировать своих сотрудников иначе: смотрите, что он придумал.

Все новости, связанные с пандемией, вы найдете в нашей рубрике «Всё о коронавирусе и карантине».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...