26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени приставы за многомиллионные долги объявили в розыск футболиста

Спортсмен не платил за коммунальные услуги, по счетам за кредиты и алименты

Поделиться

34-летнего мужчину ищут за многочисленные долги

34-летнего мужчину ищут за многочисленные долги

Поделиться

Бывшего тюменского футболиста Станислава Прокофьева объявили в розыск. Спортсмена ищут судебные приставы из-за многомиллионных долгов. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства. Фотографию мужчины разместили во вкладке «Внимание, разыскиваются должники!».

Судя по данным из открытых источников, футболистом занимаются сотрудники подразделения судебных приставов по розыску должников и их имущества. На счету у спортсмена задолженности на сумму около десяти миллионов рублей. Поводом для возбуждения исполнительных листов послужила неуплата счетов по коммунальным платежам, налогам и кредитам. Но в розыск его объявили за то, что он не платил алименты.

Поделиться

Мы узнали у судебных приставов, как тюменцы попадают на электронную «доску позора». Оказалось, что там может оказаться каждый, кто задолжал больше десяти тысяч рублей.

— В основном на сайте публикуются люди, объявленные в розыск из-за неуплаты алиментов и уголовных штрафов. Сумма долга, сроки задержки и статья значения не имеют. Объявить в розыск должника или нет, принимает решение судебный пристав. Еще взыскатель (тот, кому должны деньги) может написать заявление, тогда неплательщика тоже начинают разыскивать, — пояснили в пресс-службе ФССП по Тюменской области.

Фотографии тюменцев сотрудники ведомства могут взять из социальных сетей и других открытых источников, нередко составляются фотороботы. В случае с футболистом ведомство воспользовалось снимком с сайта одного из спортклубов, где ранее числился Станислав Прокофьев.

— Публикация снимков должников, объявленных в розыск, является очень эффективным методом борьбы с неплательщиками. Если не они сами узнают себя на фото, которое опубликовано на сайте, то их знакомые это сделают. Нередко бывает, что люди звонят по указанному в объявлении номеру и рассказывают, где этот человек находится, — добавили судебные приставы.

Связаться с самим спортсменом, объявленным в розыск, журналисту 72.RU не удалось. Но из собственных источников нам удалось выяснить, что не так давно футболист пока завязал с карьерой. Предварительно из-за травмы ему пришлось покинуть ульяновский клуб «Волга» и вернуться в родную Тюмень. Его бывшие коллеги вспоминают Станислава как довольно вспыльчивого человека.

— Стас был нашим лучшим бомбардиром. Из легендарного запомнились две вещи, когда он играл уже не за «Тюмень». Это был 2008 год. Он тогда был в нижегородской «Волге». Перед игрой в Тюмени Стас пообещал журналистам забить родной команде три гола. Так и случилось. Сыграли тогда 4:4. Конечно, игрок должен выкладываться на все 100% ради своей команды, но в том матче это выглядело нагловато. Запомнился и его последний визит. 2018 год. Он приезжает домой в составе владивостокского «Луча». Счет 0:0. Его выпускают в конце игры. И он за 30 секунд на ровном месте получает две желтые карточки и под свист болельщиков покидает поле. Матч так и завершился. После игры тренер его команды отказался комментировать поведение Прокофьева, — рассказал собственный источник.

Дозвониться до футбольного клуба «Волга», чтобы узнать истинную причину ухода игрока из команды, не удалось. На звонки журналиста никто в пресс-службе не ответил. Однако эксперт пояснил, почему на сайте Станислав Прокофьев до сих пор числится их нападающим. Оказывается, что команду не обновляли, потому что новый чемпионат пока не начался.

В предыдущем материале мы рассказывали, при каком долге тюменцам запрещают покидать страну. И хотя по статистике чаще всего тюменцы не оплачивают ЖКХ и забывают про кредитные обязательства, порой случается и такое, что им передают долги по наследству. В предыдущем материале мы рассказывали, что делать в таком случае.

А еще в России сейчас замечен неприятный тренд — массовые выселения людей из ипотечных квартир. Семьи лишаются жилья, потому что больше не могут платить по счетам. По прогнозам экспертов, дальше число должников будет только расти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...