1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

За долг в 10 тысяч можно не улететь в отпуск. Как не попасть в список невыездных — два совета

И даже если вы готовы погасить долг в аэропорту, отдых на курорте всё равно сорвется. И вот почему

Поделиться

Больше ста тысяч человек в этом году точно могут не паковать чемоданы, пока не расстанутся со своими долгами

Больше ста тысяч человек в этом году точно могут не паковать чемоданы, пока не расстанутся со своими долгами

Поделиться

Больше чем 108 тысячам тюменцев запретили выезд из страны

В преддверии летних отпусков узнали у судебных приставов, как не сорвать себе долгожданную поездку за границу из-за долгов. В каких случаях вас могут развернуть прямо в аэропорту, где уже стоит и ждет всех туристов самолет, а когда небольшую задолженность могут и не заметить? Почему лучше не рисковать и заранее оплатить все платежки? И как это сделать? Об этом и не только — в нашей инструкции.

Сколько невыездных?

Число невыездных в Тюменской области с каждым годом растет. Чаще всего люди попадают в этот список из-за неоплаченных счетов за коммуналку или просроченных кредитов. Иногда должники намеренно не платят и на что-то еще надеются, а порой тюменцы элементарно забывают про свои обязательства. Так или иначе, но закон для всех един. В этом году запрет на выезд за пределы страны действует для 108 тысяч местных жителей. Так почему же им закрыли границу, и есть ли вы в этом черном списке? Смотрите нашу простую схему, где вы легко найдете ответы на эти вопросы.

Поделиться

С каким долгом не выпустят за границу?


Несколько лет назад в отношении должников изменили меры принудительного воздействия. Ужесточение коснулось тех, кто не платит по алиментам и игнорирует решение суда по взысканию компенсаций за причинение вреда здоровью, морального или материального ущерба. Эти люди становятся невыездными, если их сумма долга выросла до 10 тысяч рублей и больше. Для остальных категорий должников предел 30 тысяч рублей.

— При наличии ограничительных мер принудительного воздействия в виде запрета на выезд за границу необходимо погасить задолженность минимум за три дня до поездки. После экстренной оплаты долга в аэропорту программа не покажет вам тут же информацию о снятии запрета, — уточнили в УФССП по Тюменской области.

Это значит, что если долг всплывет в аэропорту, то, даже если вы будете готовы его погасить сразу на месте, сесть в самолет и покинуть Россию всё равно не позволят. Для проведения процедуры нужно немного больше времени.

Как проверить долги?

Для этого достаточно зайти на сайт госуслуг или УФССП, вбить в строку свои ФИО, нажать на «Расширенный поиск» и ждать результата. На этом же сайте можно и оплатить долг.

Поделиться

Кроме того, в Тюмени запущена телефонная служба приставов: (3452) 49-53-31. Позвонив, можно задать все интересующие вас вопросы и даже сообщить о проблемах.

И хотя по статистике чаще всего тюменцы не оплачивают ЖКХ и забывают про кредитные обязательства, порой случается и такое, что им передают долги по наследству. В предыдущем материале мы рассказывали, что делать в таком случае.

А еще в России сейчас замечен неприятный тренд — массовые выселения людей из ипотечных квартир. Семьи лишаются жилья, потому что больше не могут платить по счетам. По прогнозам экспертов, дальше число должников будет только расти.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...