Все новости
Все новости

Тюменские власти ввели ограничения на поминки и свадьбы

Теперь будут ограничения по количеству человек на банкетах

ds

Собираться большими компаниями в заведениях станет проблематичнее

Поделиться

В Тюменской области по поручению губернатора ввели новые ограничения, которые коснутся кафе и ресторанов. Теперь на свадьбы, поминки, корпоративы, банкеты можно звать не более 30 человек, но при этом в заведении на каждого гостя должно приходиться минимум 4 квадрата. Также компанию заведение должно обслуживать на отдельной площадке (террасе, веранде или в другом помещении), где к ним не будет доступа у других посетителей заведения.

— Разрешается деятельность предприятий общественного питания по организации банкетов, свадеб, поминок, корпоративов, культурно-просветительных, театрально-зрелищных и иных мероприятий при условии обеспечения индивидуального порционного обслуживания, разобщения потоков участников мероприятия и иных посетителей (в отдельном зале, на площадке, летней веранде, террасе либо в разное время обслуживания) и ограничения количества участников мероприятия до 30 человек включительно, но не более одного человека на четыре квадратных метра, — указано в постановлении губернатора Александра Моора.

Оперштаб принял решение и по организации работы ночных клубов и танцплощадок, где посетителей будут сажать через одно кресло.

Режим повышенной готовности продлен до 18 июля, работодателям рекомендовали перевести часть непривитых сотрудников на удаленку. А тех, кто выходит на работу после отпуска, даже если человек отдыхал в соседнем регионе, попросили проверять на коронавирус, правда, за исключением привитых и тех, у кого есть антитела.

Сейчас в регионе проходит масштабная прививочная кампания, которая поможет остановить пандемию новой коронавирусной инфекции. Люди активно пошли ставить вакцину, но столкнулись с большими очередями в поликлиниках. Губернатор остался недоволен такой ситуацией, помочь справиться с наплывом должны студенты медвузов, которые уже выходят в лечебные учреждения на практику. В Тюменской области в последние две недели отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации, количество зараженных растет, Роспотребнадзор наблюдает за тремя очагами коронавируса в Тюмени, большая вспышка в одном из популярных магазинов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter