Все новости
Все новости

В Тюменской области ввели новые ковидные ограничения. Они коснутся предприятий

Власти рекомендовали отменять командировки и проверять работников-иностранцев

Рассказываем, к чему готовиться

Поделиться

В Тюменской области ввели новые ограничения из-за коронавируса. Об этом 28 июня сообщил оперативный штаб. Меры, которые рассчитаны на предотвращение распространения ковида, коснутся развлекательных заведений и работодателей.

— Внесены изменения в постановление правительства Тюменской области «О введении режима повышенной готовности». Теперь деятельность ночных клубов, танцплощадок и дискотек допускается только при организации посадочных мест для всех одновременно присутствующих посетителей с обеспечением посадки через одно посадочное место (кроме членов одной семьи либо проживающих вместе), — сообщили в оперштабе.

Кроме того, в постановлении появились пункты, касающиеся предприятий. Одной из рекомендательных мер стало воздержание от командировок за пределы страны и даже в другие регионы. Исключение — только для срочных и важных поездок. Как это будет регламентироваться — пояснений не дали. Зато в документе говорится, что ограничение не будет распространяться на привитых сотрудников или тех, у кого есть антитела класса G (IgG).

Организациям, в которых трудятся иностранцы, придется проверять работников на коронавирус.

— В случае заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ с иностранным гражданином, прибывшим в Тюменскую область, обеспечить проведение лабораторных исследований на предмет наличия у него новой коронавирусной инфекции в организациях, допущенных к проведению таких исследований, в течение трех календарных дней со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ с соблюдением режима изоляции иностранного гражданина до получения результатов указанного лабораторно, — говорится в сообщении.

Напомним, в Тюменской области сейчас наблюдается резкий подъем заболеваемости коронавирусом. Только за прошлые сутки в регионе зарегистрировали 134 новых случая заражения. Причем, со слов медиков, большое количество пациентов — молодое население. Мы провели прямой эфир с врачом, который работает в «красной» зоне, послушайте, что он рассказывает о ситуации в больницах.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter