Все новости
Все новости

26 смертей пациентов с коронавирусом зарегистрировали за неделю в Тюменской области

Количество заболевших за две недели выросло в два раза

ds

Поделиться

В Тюменской области в последние две недели отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Отмечается ежедневный прирост по количеству новых случаев. Так, если 13 июня COVID-19 диагностировали у 59 человек, то сегодня, 27 июня, таких случаев уже 124. В связи с ситуацией власти начали открывать новые моногоспитали.

— В регионе наблюдается ежедневный прирост тех, у кого обнаруживается коронавирус. Это подтверждается данными ежедневной статистики, которая в том числе размещается в свободном доступе. Также увеличивается количество тех, кому требуется госпитализация, — сообщили в правительстве.

Чиновники отметили, что койки в моногоспиталях предназначены не только для тех, кто болеет коронавирусом. Там могут лечиться люди с вирусными пневмониями, подозрением на COVID-19 и долечиваться те, у кого коронавирус прошел, а, например, пневмония — нет. Сейчас в регионе развернули более полутора тысяч коек (напомним, осенью их количество достигало 3,6 тысячи).

По данным федерального оперштаба, за минувшую неделю, с 21 по 27 июня, в Тюменской области установили, что от коронавируса скончались 26 человек. Возраст и пол людей не сообщаются.

Власти активно готовятся к увеличению количества заболевших. На днях стало известно, что правительство выделит на лечение больных коронавирусом 25 миллиардов рублей. Деньги распределят между регионами.

В России сейчас идет активная прививочная кампания, полагают, что только она сможет улучшить ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в стране. Врачи отмечают, что привитые переносят болезнь легче и у них практически не бывает тяжелого течения болезни.

— Прививка от коронавируса не дает 100-процентного результата, что вы не заболеете. Ее цель — сформировать естественный иммунитет к болезни. Тогда даже если человек заболеет коронавирусной инфекцией, то перенесет ее в легкой форме, — отметил Вячеслав Афанасьев, главврач ОБ № 4 (Ишим). — На сегодня 96% пациентов инфекционного моногоспиталя, [развернутого в Ишиме], — непривитые граждане. Есть случаи, когда люди заразились после первого этапа вакцинации, в межпрививочный интервал, который составляет 21 день. Это не побочный эффект от прививки — просто человек заразился, когда у него еще не успел сформироваться иммунитет: на это нужно до полутора месяцев. Редки случаи, когда человек прошел полный курс вакцинации, заболел и попал в моногоспиталь, — как правило, такие заболевшие лечатся амбулаторно.

На данный момент в России одобрили четыре вакцины, почитайте, чем они отличаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter