31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности из-за COVID-19. Изучаем текст постановления

Новые правила и ограничения вступают в силу со следующего понедельника

Поделиться

Коронавирус всё чаще поражает трудоспособное население и подростков, а привито <a href="https://72.ru/text/gorod/2021/06/17/69975632" class="io-leave-page _" target="_blank">всего 23% населения Тюменской области</a>

Коронавирус всё чаще поражает трудоспособное население и подростков, а привито всего 23% населения Тюменской области

Поделиться

Губернатор Тюменской области внес изменения в режим повышенной готовности

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал новый документ о продлении в регионе режима повышенной готовности. Основное ограничение — самоизоляция для пенсионеров 65+ продолжит действовать, как и обязательный масочный режим в такси, общественном транспорте и общественных местах. Вернется дезобработка подъездов многоквартирных домов, которая пока носит рекомендательный характер.

— Постановление вступает в силу 21 июня и действует до 18 июля 2021 года включительно. Работодателям рекомендуется обеспечить перевод минимум 30% (без учета тех, кто вакцинировался) трудовых коллективов на дистанционный режим работы, а также предоставлять работникам, проходящим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением зарплаты в день прохождения вакцинации или дополнительный день отпуска, — говорится в документе. — Когда сотрудники возвращаются из отпуска из других регионов России, работодателям рекомендуют принять меры, обеспечивающие их допуск на работу при соблюдении одного из следующих условий (на выбор): предоставить результаты теста на ПЦР-исследование, подтверждающие отсутствие COVID-19, либо подтвердить лабораторно наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Еще один способ — пройти вакцинацию.

Публикуем текст постановления в полной редакции, изучайте:

Поделиться

Поделиться

Изначально режим повышенной готовности власти ввели во второй половине марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Впоследствии региональные власти неоднократно продлевали этот режим, ужесточая и ослабляя ограничения — в зависимости от текущей эпидемиологической обстановки.

В последние две недели наблюдается заметный рост заболеваемости COVID-19 в Тюмени и области: об этом сообщила во время выступления Галина Шарухо, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

В частности, на днях госпитализировали 35-летнего тюменца с 70% поражения легких. Несмотря на проводимую терапию, его состояние продолжает ухудшаться.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...