27 июля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Легкие поражены на 70%: в инфекционку экстренно госпитализировали 35-летнего тюменца с COVID-19

Мужчина списывал плохое самочувствие на банальную простуду и не спешил обращаться к врачам

Поделиться

Ежедневно наблюдается рост числа заразившихся в Тюмени и области. Не исключен новый локдаун

Ежедневно наблюдается рост числа заразившихся в Тюмени и области. Не исключен новый локдаун

Поделиться

Участились случаи госпитализации 25–35-летних тюменцев с коронавирусом

Обстановка с заболеваемостью коронавирусом в Тюмени ухудшилась. Об этом накануне, 17 июня, заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Подтверждают ее слова представители областного депздрава: по их данным, в нашем городе и области участились случаи госпитализации людей в возрасте 25–35 лет с обширным поражением легких при коронавирусе.

— На днях в моногоспиталь на базе областной клинической инфекционной больницы госпитализировали мужчину 35 лет с 70-процентным поражением легких. Пациент больше недели назад отметил у себя небольшое повышение температуры, но за медицинской помощью обращаться не стал. Отнес свое недомогание к легкому ОРВИ и лечился дома самостоятельно, — рассказали в пресс-службе департаменте здравоохранения.

Молодой мужчина к врачам обратился не сразу, а только когда его самочувствие резко ухудшилось: стало тяжело дышать, появилась слабость, участилось сердцебиение.

— Прибывшая на вызов эпидемиологическая бригада неотложной медпомощи осмотрела пациента, взяла мазки на коронавирусную инфекцию и незамедлительно направила больного на КТ-диагностику. Обследование выявило 70-процентное поражение легких, а мазок подтвердил наличие коронавирусной инфекции. Пациента прямо из КТ-центра эвакуировали в моноинфекционный госпиталь. Несмотря на проводимую терапию, его состояние продолжает ухудшаться, врачи отмечают крайне агрессивное течение болезни, — уточнили в региональном депздраве.

Медики предупреждают: коронавирусом болеют люди всех возрастов. Но если пациенты старшего возраста более тщательно следят за своим здоровьем и зачастую вовремя сигнализируют специалистам об изменениях самочувствия, то молодежь нередко пренебрегает обращением к докторам и оказывается в стационаре, когда проявились серьезные осложнения заболевания.

— Чем раньше будет диагностирован COVID-19 и быстрее начнется лечение, тем ниже вероятность развития тяжелых осложнений коронавирусной пневмонии, — предупреждает Евгения Семенюк, начальник моногоспиталя и заместитель главврача областной инфекционной клинической больницы.

Тюменские медики напоминают, что лучшая защита от коронавирусной инфекции — вакцинация: вот 10 причин сделать прививку. При этом есть некоторые категории людей, которым введение вакцин от ковида противопоказано. Подобно об этом рассказали в нашем разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...