26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Тюменской области, где еще действует режим ЧС, закрывают четыре пожарные части МЧС

На их месте создадут муниципальные пункты

Поделиться

Пока муниципальные пункты не созданы, в селах будут работать подразделения МЧС

Пока муниципальные пункты не созданы, в селах будут работать подразделения МЧС

Поделиться

В тюменских селах продолжают закрывать пожарные части

В Тюменской области с 1 августа закрываются четыре поста МЧС. Вместо них в поселениях будут работать муниципальные пожарные части. Речь идет о пунктах в поселке Московском, селах Мальково, Дегтярево и Петелино.

— На данный момент населенные пункты находятся под полным и надежным прикрытием пожарно-спасательных подразделений. Они располагают достаточным количеством личного состава и техники для надежной противопожарной защиты населения сейчас и в будущем, — подчеркнул директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

Изменения в работе пожарных постов в населенных пунктах Тюменской области связанны с приказом министра МЧС России, принятого 18 мая 2021 года. Теперь вместо подразделений МЧС на их местах будут дежурить муниципальные пожарные, подчиненные департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности.

Эксперт 72.RU, проработавший много лет в МЧС Тюменской области, считает, что для жителей поселков и сёл изменения ничего не поменяют.

— МЧС по закону отвечает за пожарную безопасность городов и больших населенных пунктов, а в маленьких поселках подразделения должны организовывать региональные власти. В Тюменской области много лет работой властей занималось МЧС. Взамен областное правительство закупало технику, пожарные рукава. Теперь зоны ответственности разделились. Это произошло после появления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности. В других регионах это работает уже много лет. Для людей, по сути, ничего не поменяется. Их также будут защищать подразделения пожарных. Властям просто надо было это объяснить, а не ждать, когда начнутся возмущения, — подчеркнул эксперт.

Напомним, на этой неделе жители поселка Московского стали бить тревогу, узнав о скором закрытии единственной пожарной части. Ее сотрудникам уже выдали уведомления о сокращении и увольнении штата. Такая же история произошла и в Мальково.

— Мы против закрытия ПЧ в нашем селе. В такой пожароопасный период принимать такие решения — это кощунство! Народ в ужасе! Всё горит, а они решили ликвидировать пожарную часть. Сотрудники получили уведомления об увольнении, — жаловались 72.RU местные жители.

В Тюменской области сегодня объявили о полной победе над лесными пожарами. Хотя еще утром Тюмень снова накрыло смогом. Тогда в МЧС объяснили, что дымка пришла в город из-за горящих торфяников. Возможно, потому режим ЧС и связанные с ним ограничения пока снимать не спешат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...