16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В поселке под Тюменью могут закрыть единственную пожарную часть

Местные жители боятся, что все сгорят, если будут ждать помощи спасателей из Тюмени

Поделиться

Пожарная часть работает в поселке с советских времен

Пожарная часть работает в поселке с советских времен

Поделиться

Жители поселка под Тюменью бьют тревогу из-за уведомления о закрытии их пожарного пункта. Люди опасаются, что подобное решение может привести к трагическим последствиям: спасатели будут долго добираться в случае необходимости. Первые сообщения о ликвидации пункта появились еще в конце апреля, но тогда информацию не подтверждали. А недавно сотрудники пожарного поста получили информационные письма.

— На наш пост МЧС в Московском поселке принесли уведомление о сокращении через два месяца. Уведомление о ликвидации поста под подпись. Судя по всему, никакой встречи главы управления МЧС и главы Тюменского района не было, — рассказывает один из них.

Этот пожарный расчет, со слов местных, работает на 6 населенных пунктов, разбросанных на расстоянии 20 километров. Мы обратились за комментарием в администрацию Тюменского района. Но там нам сообщили, что это не их зона ответственности. Пожарный пункт, о котором идет речь, федеральный, а не муниципальный. Что же по этому поводу говорят в МЧС?

— В настоящий момент окончательного решения по этому пожарному посту не принималось. Пожарный пункт пока продолжает работать, — кратко ответили в ведомстве.

Напомним, сейчас в Тюменской области пожароопасный сезон. Из-за участившихся возгораний лесов в регионе введен режим ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...