Город Тюменская область горит Самый крупный лесной пожар ликвидировали в Тюменской области, предстоит потушить еще 16

Самый крупный лесной пожар ликвидировали в Тюменской области, предстоит потушить еще 16

Помимо сотрудников МЧС и Авиалесоохраны задействованы 3000 добровольцев

Ситуацию осложняют порывистый ветер и жара. Для локализации очагов возгорания используются четыре вертолета Ми-8, один Ми-26 и самолет-танкер Ил-76. Еще четыре самолета Ан-2 летают на разведку, уточняя скорость распространения огня

Два крупных лесных пожара (11 и 5 тысяч гектаров) ликвидировали сегодня, 22 мая, в Ярковском районе Тюменской области. Об этом сообщил губернатор Александр Моор, выезжавший на место для осмотра территории.

— Совместно со специалистами 18 мая мы разработали стратегию по ликвидации пожара, она оказалась действенной. Со стихийным бедствием удалось справиться благодаря слаженной работе множества людей. Огромное им всем спасибо за самоотверженный труд, — рассказал глава региона.

В ликвидации этих двух пожаров участвовали 253 человека и 29 единиц вездеходной техники ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», ФБУ «Авиалесоохрана», МЧС России, арендаторов лесных участков.

Как сообщает оперативный штаб Тюменской области, сейчас в нашем регионе действуют 16 лесных пожаров. Все они локализованы: это значит, что нет угрозы дальнейшего распространения огня. Кроме того, действуют три ландшафтных пожара.

Для профилактики новых возгораний проводится патрулирование лесных массивов и территорий населенных пунктов. Помогают защищать тюменские леса от огня 3000 добровольцев.

Поисковики с первого дня помогают бороться с пожарами в тюменских лесах

Что еще мы рассказывали о ситуации с природными пожарами в тюменских лесах

Ситуация с лесными пожарами в Тюменской области серьезная (вот как о ней высказался замминистра МЧС). На фоне происходящего сразу несколько источников заговорили, что руководителя МЧС Тюменской области Артура Хачатряна хотят отправить в отставку. Политологи высказались о том, как скажется обстановка в лесах на репутации тюменского губернатора.

В своей колонке десантник пожарной Авиалесоохраны рассказал о проблемах изнутри, об ошибках властей и о работе в зоне ЧС как возможности заработать больше.

Как вы помните, из-за природных пожаров на территории всей Тюменской области действует режим ЧС. Это значит, что посещение лесов запрещено всем, кроме задействованных в ликвидации возгораний. Где можно пожарить мясо, чтобы не нарушать закон и никого не подвергать опасности? Узнали это, чтобы рассказать вам.

Чтобы прислать нам фото или видео пожаров, уточнить какую-то информацию по режиму ЧС, рассказать, как вы в своем населенном пункте боретесь с беспощадным огнем, пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в мессенджеры:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем