31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Было всё в дыму, а теперь достаточно красиво»: пять самых ярких высказываний замминистра МЧС о тюменских пожарах

Александр Чуприян координирует тушения лесных пожаров в Тюменской области

Поделиться

Александр Чуприян у Муллашей, где идет ликвидация лесного пожара

Александр Чуприян у Муллашей, где идет ликвидация лесного пожара

Поделиться

Группировка МЧС России завершает тушение пожаров в Тюменском районе

В Тюменской области несколько дней работает первый заместитель министра МЧС Александр Чуприян. Так как он всё время занят координацией тушения лесных пожаров, журналистами с ним поговорить особо не получается. Вчера его удалось встретить у Муллашей — в районе, где горит лес. Что сказал первый замминистра МЧС о ситуации в регионе и работе с местными коллегами? Приводим выжимку из его комментариев.

«Вчера всё было в дыму, а теперь достаточно красиво»

— Лесные пожары обладают страшной разрушительной силой, но не мощнее они человека. Любой начавшийся пожар обречен на ликвидацию, если работает слаженная команда МЧС России. Ещё вчера всё было в огне и в дыму, а сегодня здесь достаточно красиво. Вчера с помощью авиации МЧС России с небес выпала почти тысяча тонн огнетушащей жидкости.

Выходные покажут

— Для нас суббота и воскресенье — некий тест. Потому что это выходные, потому что это пикники, это вода, отдых, расслабление и сжигание мусора.

Досталось ли местным сотрудникам МЧС?

— Я уже, по-моему, сказал: местные сотрудники, не местные сотрудники МЧС. Местным, естественно, больше всех досталось. Естественно, меньше всего спят. Местные больше всего потеют. Это как раз норма. Я люблю потных сотрудников. Я их уважаю, по крайней мере.

Работа над ошибками

— У нас после каждого пожара происходят изучения, разбор, мы учимся, делаем выводы и ждем очередных сигналов тревоги.

Еще раз о тюменских сотрудниках МЧС и взаимодействии

— Хорошее взаимодействие, отличное! Не было бы взаимодействия, мы бы с вами были в дыму и огне, а так дышим с вами свежим воздухом. Наглядно?

Ситуация с лесными пожарами в Тюменской области серьезная. За тем, что происходит в регионе, мы следим в режиме онлайн. Тяжелее всего обстановка была 17 мая, когда в Тюменском районе загорелась огромная территория от Муллашей до Богандинского. Сильнее всего досталось СНТ «Солнышко», в котором сгорели 25 домов.

Недоволен эффективностью борьбы с лесными пожарами остался заместитель генерального прокурора России. Сергей Зайцев внес представление замгубернатора Тюменской области Ларисе Теплоуховой за ошибки в организации тушения. На фоне этого сразу несколько источников заговорили, что руководителя МЧС Тюменской области Артура Хачатряна хотят отправить в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...