21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Гилёвке можно? А на даче? Где разрешено жарить шашлыки в Тюмени — список мест

В регионе действует противопожарный режим: ездить в леса запрещено

Поделиться

Безобидный пикник на природе может закончиться трагедией

Безобидный пикник на природе может закончиться трагедией

Поделиться

Тюменцам нельзя жарить шашлык на даче

Выходные уже завтра, а это значит, что многие тюменцы захотят провести время на природе. Погода позволяет устроить уличный пикник, но в регионе бушуют лесные пожары. Где можно пожарить мясо, чтобы не нарушать закон и никого не подвергать опасности?

— Пребывание в лесах с целью приготовления пищи на огне разрешено только в специально отведенных для этого местах — 14 зонах отдыха и на мангальной территории Гилёвской рощи. Здесь проведены противопожарные мероприятия, противоклещевая обработка, отремонтированы малые архитектурные формы, — сообщили в администрации города.

Список специально оборудованных мест для отдыха:

1. Обустроенное место отдыха — «Верхний бор» (4 комплекта беседки с мангалом)

За развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») с левой стороны дороги, напротив реабилитационного центра «Родник», санатория «Аграрник» (беседка с мангалом — 4 комплекта, качели, туалет).

2. Обустроенное место отдыха — «Верхний бор» (6 комплектов беседки с мангалом)

За развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») через 100 метров за автобусной остановкой «С/о "Парус"» поворот направо (дорога на садоводческое общество «Медик») через 200 метров справа располагается место отдыха (беседка с мангалом — 6 комплектов, качели, туалет).

3. Обустроенное место отдыха — «Верхний бор» (5 комплектов беседки с мангалом)

За развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») через 100 метров за остановкой «Со "Парус"» поворот направо (дорога на садоводческое общество «Медик»), доехать до пересечения улиц Планетарной — Рублёвской, после пересечения первый поворот направо, мимо домов Планетарная, 2а и 2б, дорога уходит в лес, через 160 м располагается место отдыха (беседка с мангалом — 5 комплектов, качели, туалет, турниковый комплекс, волейбольная площадка, футбольное поле).

4. Обустроенное место отдыха — проспект Воронинские горки, район Метелева (3 комплекта беседки с мангалом)

Не доезжая до конечной остановки автобуса рейса № 17, поворот в березовый колок (дорога на Метелевское кладбище), 50 метров по лесной дороге в глубину леса располагается место отдыха (беседка с мангалом — 3 комплекта, качели, туалет).

5. Обустроенное место отдыха — Плехановский бор (14 комплектов беседки с мангалом)

Проезд через жилой район Плеханово, дорога на садоводческое общество «Лесник», справа на поляне располагается место отдыха (беседка с мангалом — 12 комплектов, качели, туалет, детские игровые комплексы, футбольное поле, баскетбольное поле, парковка транспортных средств).

6. Обустроенное место отдыха — ТЭЦ-2 квартал (2 комплекта беседки с мангалом)

По ул. Теплотехников, автобусная остановка «ТЭЦ-2», напротив главного входа ТЭЦ-2 в березовом лесу вглубь леса 30 м располагается место отдыха (беседка с мангалом — 2 комплекта, качели, туалет, футбольное поле).

7. Обустроенное место отдыха — ТЭЦ-2 (4 комплекта беседки с мангалом)

Въезд в лесной массив, напротив дома по ул. Широтной, 263, дорога на базу отдыха «Пруд Лесной» до развилки (под ЛЭП), прямо через 70 метров слева размещается место отдыха (беседка с мангалом — 4 комплекта, качели, туалет).

8. Обустроенное место отдыха — ТЭЦ-2 (11 комплектов беседки с мангалом)

По ул. Широтной, в районе дома по ул. Широтной, 319, въезд в лесной массив — поворот направо, по лесной дороге 170 м в прямом направлении, поворот направо, через 150 м располагается место отдыха. При въезде со стороны «Войновских горок» — по лесной дороге 250 м в направлении ул. Широтной располагается место отдыха (беседка с мангалом — 11 комплектов, качели, туалет).

9. Обустроенное место отдыха — ТЭЦ-2 (6 комплектов беседок с мангалом)

Проезд около дома по ул. Станционной, стр. 1, в прямом направлении вдоль ж/д линии, через 300 м поворот направо в лесной массив, по асфальтобетонной дороге 600 м вглубь леса располагается место отдыха, район пруда Войновского (беседка с мангалом — 5 комплектов, качели, туалет).

10. Обустроенное место отдыха — Старый Ялуторовский тракт (3 комплекта беседки с мангалом)

По Старому Ялуторовскому тракту за мостом через ж/д линию поворот направо (поворот на автодром автошколы ВОА), после поворота двигаться в прямом направлении 60 м, слева будет располагаться место отдыха (беседка с мангалом — 2 комплекта, туалет).

11. Обустроенное место отдыха — Старый Ялуторовский тракт (3 комплекта беседки с мангалом)

По Старому Ялуторовскому тракту перед мостом через ж/д линию поворот налево (при движении со стороны города) через 440 м поворот налево в сторону мкр. Лесной, через 60 м после поворота слева на въезде в лесной массив располагается место отдыха (беседка с мангалом — 3 комплекта, качели, туалет).

12. Обустроенное место отдыха — Старый Ялуторовский тракт (3 комплекта беседки с мангалом)

По Старому Ялуторовскому тракту, после пересечения развязки Окружной дороги, слева вдоль тракта располагается место отдыха (поворот около стелы, в сторону завода), по лесной дороге через 80 м располагается место отдыха (беседка с мангалом — 3 комплекта, качели, туалет).

13. Обустроенное место отдыха — ул. Дружбы (3 комплекта беседки с мангалом)

Лесной массив на пересечении ул. Ветеранов Труда и ул. Дружбы, напротив домов (предприятий) по ул. Ветеранов Труда, 4 и 4 стр.1, есть парковка и проезд до места отдыха, вглубь лесного массива 40 м располагается место отдыха (беседка с мангалом — 3 комплекта, качели, туалет).

14. Обустроенное место отдыха — район мкр. Мыс (3 комплекта беседки с мангалом)

Район ЖК «Зеленый Мыс» и ЖК «Финский залив», вход со стороны ул. Парада Победы, вглубь лесного массива на 200 м располагается место отдыха. При приезде на транспорте — проезд осуществляется через ул. Жуковского, до пляжной зоны оз. Круглое, поворот налево через 480 м при въезде в лесной массив будет располагаться место отдыха (беседка с мангалом — 3 комплекта, качели, туалет).

А вот пожарить мясо на даче до снятия противопожарных ограничений не получится. С 19 апреля 2021 года за это можно понести административную ответственность.

— В условиях особого противопожарного режима есть запрет на сжигание сухой травы и разжигание открытого огня на дачных участках и СНТ, — пояснили в департамент лесного комплекса.

Погода в выходные будет жаркой, поэтому занять беседки стоит пораньше. Мы рассказывали, как предприимчивые горожане продают места в беседках в Гилёвской роще. Услуга пользуется спросом и стоит от 500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...