23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

В Тюменской области ищут волонтеров, чтобы тушить лесные пожары

Огонь не отступает, площадь пожаров у нас в регионе уже размером с Санкт-Петербург

Поделиться

Экстренным службам нужна помощь в борьбе с пожарами

Экстренным службам нужна помощь в борьбе с пожарами

Поделиться

В Тюменской области стали искать волонтеров для тушения лесных пожаров

В Тюменской области набирают волонтеров, чтобы тушить лесные пожары. Добровольцам, согласившимся работать в «горячих точках», готовы даже платить, но символическую сумму. Сейчас в общей сложности тушением лесных пожаров в регионе занимаются около 900 человек, используется более 120 единиц техники. Но и этого не хватает.

— Уважаемые жители, идет набор волонтеров для помощи в тушении пожаров. Если вы желаете вступить в ряды волонтеров, просим вас прийти в администрацию Червишевского муниципального образования с паспортом для внесения в список. Не бесплатно. По сумме оплаты сориентируем лично каждого, — говорится в объявлении.

По уточненным данным, волонтеры принимаются только среди жителей муниципального образования. В нашем регионе продолжает действовать режим ЧС. Всего за сутки в области потушили 23 пожара общей площадью больше 52 тысяч гектаров. Сейчас след от огня в тюменских лесах — свыше 162 тысяч га (для понимания, это даже чуть больше, чем площадь Санкт-Петербурга). Чтобы восстановить утраченные деревья, по мнению экспертов, потребуется не меньше века. Власти уже ввели на территории Тюменской области режим ЧС. Если до этого людям было запрещено просто посещать лес, то теперь из-за опасности в регионе закрывают даже базы отдыха. В распоряжении правительства также говорится и о других мерах. В их числе патрулирование населенных пунктов, опахивание территорий возле дач, детских лагерей, санаториев и так далее. Также в документе есть пункт об уточнении плана эвакуации населения (на случай, если ситуация ухудшится).

Ранее мы уже рассказывали, почему природные пожары в этом году оказалось так тяжело потушить. Основные причины в отсутствии воды в лесах и сухая погода. И в эти выходные в регионе тоже будут аномальные температуры воздуха (последний раз так жарко в мае в Тюмени было 68 лет назад). На помощь к региональным МЧС и лесникам уже направили пожарных десантников, сейчас они находятся в Юргинском районе, где еще на днях огонь угрожал деревням.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...