24 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

Из-за режима ЧС начали временно закрывать тюменские базы отдыха

Многие места для отдыха находятся в лесном массиве, но оборудованы мангалами и беседками

Поделиться

С 20 мая, как объявили власти Тюмени, стартует купальный сезон. Это может спровоцировать наплыв посетителей на диких пляжах и базах отдыха

С 20 мая, как объявили власти Тюмени, стартует купальный сезон. Это может спровоцировать наплыв посетителей на диких пляжах и базах отдыха

Поделиться

В Тюменской области действует режим ЧС из-за обширных природных пожаров. До конца мая нельзя посещать леса, разводить открытый огонь, а жарить шашлыки можно только в специально оборудованных для этого местах. Узнали у представителей тюменских баз отдыха, повлияли ли эти ограничения на их работу. Повезло не всем.

— Уведомление о том, что следует приостановить свою деятельность, нам не приходило. Поэтому работаем в обычном режиме, принимаем гостей. Надеемся, так будет и дальше, — рассказал 72.RU представитель базы отдыха «Верхний Бор».

База отдыха «Пруд Лесной» в курсе действующего режима ЧС, который никак не сказался на их деятельности. Пространство для отдыха работает, для желающих пожарить шашлыки есть оборудованные беседки с мангалами.

— Мы строго следим за соблюдением мер безопасности, в том числе по предотвращению пожаров. С 1 мая работаем в обычном режиме, — сообщили нам в «Кулига-Парке».

В привычном графике работают и сотрудники базы отдыха «Усадьба». А вот на другой базе отдыха не так всё хорошо.

— Наша база отдыха временно закрыта. Приезжали представители департамента и предупредили, что губернатор ввел режим ЧС, в леса допускаются только те, кто непосредственно задействован в тушении пожаров. Сложно сказать, как приостановка работы скажется на нас, посмотрим. Главное, чтобы ограничение пошло на пользу, — считают представители тюменской базы отдыха «Лагуна».

Пожары в Тюмени и других населенных пунктах бушуют уже вторую неделю. За это время выгорело огромное количество леса (показали это на карте).

В небольших населенных пунктах местные жители добровольцами выходят помогать бороться со стихией. Их дома под угрозой: огонь быстро подбирается к жилым постройкам, уничтожая всё на своем пути.

Специалисты зарегистрировали в Тюмени загрязнение воздуха из-за лесных пожаров. Дышать таким воздухом, как оказалось, можно, но нежелательно. Особенно пожилым, беременным, подросткам, младенцам и людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

По словам врачей, наиболее опасен смог для тех, у кого хронические заболевания легких, но почувствовать недомогание могут и здоровые люди. Продукты горения могут вызывать конъюнктивит, кашель, раздражение слизистой носа. У аллергиков могут начаться обострения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...