23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Куда уберут этот город? На верхнюю полку?😂

7 апр 2021 в 19:16

Спасибо за публичное обличение проблемы. Хотя уже ясно: все это неразрешимо. А почему - вы все отлично знаете. Постоянно приходится глядеть вниз под ноги, иначе намотаешь смердящее нечто на ботинки. Владельцев собак люди не интересуют.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 19:42

Не понимаю ЧТО сложного взять с собой пакетик и убрать какахи, это же ВАШЕ животное, которое вы целуете, а может даже спите вместе? И есть вопрос к управляшкам: снег растаял, земля почти сухая, почему дворники не убирают вокруг дома? Моя псинка мимо не может пройти, все нюхает эту бурду.И да, пакетик всегда в кармане, даже два (бывает оба пригождаются)

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 19:46

"собачников" в первую очередь надо привлекать к ответственности, к уголовной желательно...из личных наблюдений: из "десяти" "собачников" только "двое" убирают за своими питомцами...вот так вот...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 19:49

Самая глупая идея - передать полномочия квартальным. Сейчас и полиция и управы друг на друга стрелки переводят. А межведомственное взаимодействие? только на бумагах?! А предупреждающие таблички? управы во дворах тоже развесить не могут. Нарушение порядка выгула (посещение запрещенных территорий, отсутствие намордника, поводка) -1 000-2 000 руб. Загрязнение экскрементами, если хозяин не убрал их -1 000-3 000. Сходил один раз, собачку неправильно выгулял, 4000 нет! И бюджет пополняется, а то все жалуются, что денег в бюджете нет, откуда им там взяться, если никто работать не хочет?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 20:13

только как в Сингапуре- огромные штрафы за брошенный мусор, собачьи какахи... больше наш народ ничем "не вылечить"... да, собачникам можно еще налог ввести на содержание собачки, чем больше собака, тем выше ставка, с этого налога содержать "уборщиков"... ну а как еще?

7 апр 2021 в 20:43

Обязать все магазины, чистить территорию от своих границ на расстоянии не менее пяти метров, а некоторых и больше! Это просто ужас какой-то, помойка. А что творится около дет садов, чья эта площадь? Кто это убирает? За кем закреплено? Таврическая улица, Белинского, Клары Цеткин, это вообще одна мусорка сплошная! Почему нет проверяющих? Почему не выписывают предписания? Куда обращаться, подскажите?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 21:41

Открыли Америку. Каждый год одно и тоже весной как снег растает. Для кого-то это новость?

7 апр 2021 в 22:34

Путин с депутатами опять все загадили!!! Ну сколько можно измываться над святым народом!? Доколе???😭😭😭

Фото пользователя
7 апр 2021 в 23:16

Меня всегда удивляла обязанность идти на субботник, да, да, именно обязанность. Не хочу я за кем то убирать. Мои наблюдения во дворе своего дома: выгуливают собак там же на детской площадке где их же дети гуляют!!! Ну как так можно?!!!!

8 апр 2021 в 01:02

все комментарии: кто должен, кого наказать...
процент голосов как обычно правильный, а грязи очень много. кто врёт?))

это земля городская в основном, город не выделяет средств на уборку в нужных объемах. воспитывает жителей.

8 апр 2021 в 10:52

Весна покажет кто где гадил.
За руку на улице каждого не поймаешь.
На лестничной площадке невозможно от курильщиков избавиться - на каждом этаже по пепельнице. Что же курильщики дома не курят или на своем балконе? Может начать там же на площадке мусор выбрасывать и собаку выгуливать всем?

8 апр 2021 в 11:39

У нас только фото видеофиксация ,с идентификацией личности нарушителей и прочих собачников, установленных везде и всюду, может исправить ситуацию. Поэтому большинство против. Это большинство и есть заср.... видимо. А значит так и будем, вечно в д.... по уши.

8 апр 2021 в 14:20

Возле нашего дома сделали сквер имени генерала Карбышева. Только поставили бюст героя, пошел я вечером прогуляться. Гляжу, под бюстом уже сидит собака на поводке и сер-т. Говорю хозяйке: нельзя же так. Она меня послала, назвала, как собачники обычно нас зовут. С тех пор боюсь делать замечания. А собаки там до сих пор ст. Люди! Докатились!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 21:39

Выявить и зафиксировать, кто где бросает окурки и гадит, легко. Для этого не надо дополнительных сил и средств, а достаточно тех, что есть. Просто мозг включить надо

8 апр 2021 в 22:28

Весна-время, когда оживает и просыпается природа. Появляются новые, живые запахи: молодой травки, свежих листьев. В Тюмени все эти прекрасные запахи заглушает вонь от мусора и фекалий животных. Я искренне не понимаю, как можно любить домашних питомцев и при этом не любить среду, в которой ты живёшь? Хотелось бы понять, как воспитывали тех двуногих, которые гадят там же, где живут. Гадят, в том числе, и себе же под ноги. Гадят в подъездах, прямо у своих же квартир; на улице в своём же дворе; на природе, когда выезжают на отдых; из форточки автомобиля на ходу и т. д. Порой, видя всё это безобразие и убирая очередную бумажку с земли, которую очередное двуногое убожество не донесло двух метров до урны, хочется посмотреть ему в глаза. Посмотреть не для того, чтобы увидеть там искру совести (там её нет), а для того, чтобы плюнуть в них. И мне нисколько не стыдно за это желание. Ибо, если взрослый человек не понимает, что бросать мусор, выгуливать собаку и не убирать за ней-необходимо, то, никаких слов он не поймёт.

9 апр 2021 в 08:32

Это Вы про окраины тут наптсали) Я в центре по М.Горького -50 лет Октября -Мельникайте - Республика каждый день гуляю. Тратуары не пройти было зимой. Снег и лёд. Ну а сейчас да, окурки какашки грязь. Вспоминаю Собянина. Какая была чистота. Я не понимаю , что этот губернатор по центру пройтись не может хотя бы? Засрали Тюмень. Опять в помойку преврвщается. Возле мусорных баков не пройти. и.т.д!

9 апр 2021 в 08:37

К стати есть такая штука " Обмен опытом" называется Посмотрели бы , как за руб ежом практикуют этот вопрос про штрафы за собачек.

10 апр 2021 в 11:41

Вот, все о собаках, о какашках которые разлагаются очень быстро... А о мусоре.. Горах мусора, бутылках, окурках и прочего ни слова... Это тоже собаки? У меня собака и я рада за ней убирать... Но там где мы ходим.. Просто тонны мусора... И как то странно убирать там ещё и говно... Люди начните с себя... Бонально мусор доносите до мусорки.. Окурки в урну.. Бутылки не бросайте... А потом уж и о собаках можно говорить... Им нужны специально отведеные места для выгула.. Где они... Их нет...

Загрузка...