3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени построят новый терминал аэропорта — он будет в полтора раза больше нынешнего

Работы обещают закончить в течение пяти лет

Поделиться

Строительство запланировано на середину лета

Строительство запланировано на середину лета

Поделиться

В Тюмени построят новый терминал Рощино. Таким образом, аэропорт станет в полтора раза больше и сможет пропускать почти 4 миллиона пассажиров в год. Об этом 23 марта сообщили 72.RU в пресс-службе аэропорта Рощино. Там добавили, что строительство займет предположительно 4,5 года.

«Начало строительства запланировано на 1 июля 2021 года. Генеральный подрядчик на реконструкцию терминала будет определен в результате тендера. Пропускная способность увеличится до 3,8 миллиона пассажиров в год. Площадь аэровокзального комплекса достигнет 45 000 квадратных метров», — добавили в пресс-службе Рощино.

На данный момент площадь аэропорта — порядка 27 000 квадратных метров, а по итогам 2019 года пассажиропоток составил свыше 2 миллионов человек.

Аэропорт Рощино заработал в 1963 году. В 2012 году руководство приступило к строительству нового терминала. Его открыли спустя пять лет. В 2014 году аэропортовый холдинг ООО «Новапорт» приобрел 100% акций ОАО «Аэропорт Рощино».

В скоро времени еще один аэропорт появится в Тюменской области — в Тобольске. По планам его откроют в этом году. Но его уже проверили федеральные власти. В частности, именно там приземлился в декабре прошлого года президент Владимир Путин.

Подобные масштабные планы происходят на фоне потерь. С начала марта в Тюмень перестали летать самолеты авиакомпании «Аэрофлот». Теперь вместо них рейсы совершает его «дочка» «Россия». Пять раз в день на Superjet-100. На такие изменения негативно отреагировали тюменцы. Они обратили внимание, что цены на билеты увеличились в несколько раз. А региональные власти сначала анонсировали переговоры в Москве с представителями «Аэрофлота», но затем заявили, что встреча не состоялась.

Стройка ведется и в самой Тюмени. Сейчас в центре города компания известного бизнесмена Владимира Шевчика возводит новый жилой комплекс. Как выглядит проект, вы можете посмотреть в этом материале. Кроме этого, сейчас проходит процесс сноса офисного центра «Заря». На его месте появится жилой дом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...