18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Тюменцы объявили флешмоб с требованием вернуть «Аэрофлот». Всё из-за билетов за 96 тысяч рублей

Многие жители недовольны, что рейсы теперь совершает дочерняя компания

Поделиться

Тюменцы жалуются, что на Sukhoi Superjet мест меньше, чем на Boeing и Airbus

Тюменцы жалуются, что на Sukhoi Superjet мест меньше, чем на Boeing и Airbus

Поделиться

В Тюмени билеты на самолёт до Москвы подорожали в 19 раз

Тюменцы выступили с недовольством касательно ухода «Аэрофлота» из региона. Местные жители организовали в социальных сетях флешмоб с требованием вернуть авиакомпанию в область. Тюменский предприниматель Илья Пискулин призывает людей выкладывать скрины «космических цен» на билеты в Москву и обратно, а также отмечать в комментариях Александра Моора и «Аэрофлот». Сам инициатор опубликовал подобную картинку, на которой указано, что полет возможен только на бизнес-классе стоимостью от 96 120 рублей.

«Мы должны были отправить коллегу сегодня на встречу по работе. Но так получилось, что ему подходили утренние рейсы "Аэрофлота" [его дочерней компании]. Традиционно два рейса в этот период дешевые. Но тут их не оказалось. Потому что Sukhoi Superjet — маленький самолет. А те билеты, которые были, предлагали купить за 96 тысяч рублей. Это же не проблема, что "Аэрофлот" исчез, и у авиакомпании "Россия" стало дорого. Это в целом колоссально подорожали билеты у всех авиакомпаний, потому что уменьшилось количество кресел существенно. К примеру, сегодня вечером часов в пять или в шесть какому-то тюменцу, например, по состоянию здоровья или по работе надо будет завтра оказаться в Москве. И он будет вынужден покупать билет за 100 тысяч рублей. Жизненные ситуации всякие бывают», — рассказал Илья Пискулин.

По его словам, другие представители тюменского бизнеса тоже недовольны сложившейся ситуацией.

Если вы собираетесь полететь завтра в столицу, то поторопитесь

Если вы собираетесь полететь завтра в столицу, то поторопитесь

Поделиться

На прошлой неделе заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев во время прямого эфира в социальных сетях анонсировал встречу с представителями «Аэрофлота» в Москве. Однако спустя время Пантелеев заявил, что этого не случилось.

Ранее мы рассказывали, что вместо «Аэрофлота» рейсы будет совершать его «дочка» — «Россия» — на самолетах Superjet 100 вместо Boeing и Airbus.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...