20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Тюменским ветеранам на День Победы выделили миллионы — одним дадут по десять тысяч, другим по две

Александр Моор подписал документ о выплатах на 9 Мая

Поделиться

Фото из архива. Моор с Михаилом Никишиным — это великий человек, ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года

Фото из архива. Моор с Михаилом Никишиным — это великий человек, ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года

Поделиться

Больше 170 миллионов рублей на выплаты жителям Тюменской области ко Дню Победы выделили из областного бюджета. Документ об этом тюменский губернатор Александр Моор подписал в четверг, 4 марта. Рассказываем, какие деньги ждать тюменским ветеранам.


«Социальную помощь 10 тысяч рублей получат ко Дню Победы все живущие в регионе участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, вдовы воинов Победы», — рассказали в оперативном штабе Тюменской области.

По 5 тысяч рублей получат труженики тыла. Тюменцы, родившиеся до 9 мая 1945 года, получат поддержку 2 тысячи рублей. Это самая многочисленная категория наших жителей, которая получит выплату.

Когда назначат выплаты и дадут пенсионерам деньги, пока что неизвестно. Ответ от оперативного штаба по этому поводу ожидается.

В департаменте социального развития Тюменской области рассказали, что социальные выплаты ветераны получат, как и все остальные меры социальной поддержки.

«Ветераны данные выплаты получают удобным для себя способом, который они выбрали сами: на карту либо доставка почтой. Гражданам никуда обращаться с заявлениями не надо, все выплаты, как и ранее, будут начислены автоматически», — подытожили в ведомстве.

В настоящее время в Тюменской области проживают более 6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе:
• 207 участников Великой Отечественной войны,
• 89 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания,
• 72 ветерана, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя»,
• 5,7 тысячи тружеников тыла.
Также выплату ко Дню Победы получат около 43 тысяч граждан, родившихся до 9 мая 1945 года.

По данным ПФР, в Тюменской области живут 339 336 пенсионеров, которые получают выплаты по старости. Такие данные зафиксированы на 1 января этого года. В прошлом году людей, получающих пенсии, было больше — 339 408 человек. При этом размер выплат у тюменцев разный. Одни получают мизерные «пособия», вторые — больше сотни тысяч рублей в месяц.

Некоторые тюменцы не хотят мириться с размером своих пенсий и начинают пробовать себя в различных хобби. Так сделала Алла Петрова, которая решилась попробовать печь на продажу имбирные пряники. А кто-то рискует остаться и вовсе без выплат. В такой ситуации оказался художник Александр Шведов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...