22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Одним на руки выдают больше 100 тысяч, другим — всего три. Какие пенсии получают тюменцы

Средний размер выплаты по старости в этом году составляет более 17 тысяч рублей

Поделиться

У пожилых людей за год немного выросла средняя пенсия 

У пожилых людей за год немного выросла средняя пенсия 

Поделиться

Несколько тюменцев получают пенсию больше ста тысяч рублей

В Тюменской области живет 339 336 пенсионеров, которые получают выплаты по старости. Такие данные зафиксированы на 1 января этого года. В прошлом году людей, получающих пенсии, было больше — 339 408 человек. При этом размер выплат у тюменцев разный. Одни получают мизерные «пособия», вторые — больше сотни тысяч рублей в месяц.

«Средний размер пенсии по старости в Тюменской области — 17 420 рублей, в прошлом году она составляла 15 519 рублей. Самую большую пенсию в регионе получают летчики-испытатели. Среди них наибольший размер пенсии составляет 157 521 рубль. Минимальную в регионе получают военнослужащие, которые являются получателями второй пенсии по линии ПФР. Среди них самый маленький размер пенсии составляет 3022 рубля (без учета федеральной социальной доплаты)», — сообщили в пресс-службе регионального ПФР.

Летчики-испытатели занимаются испытаниями новой авиатехники. Это очень редкая профессия, и освоить ее можно, только имея за плечами хороший летный стаж. Работа связана с риском, поскольку испытываемые аппараты могут быть технически несовершенны.

Известно, что в Тюменской области проживает 49 310 пенсионеров, которые получают федеральную доплату. Она выплачивается территориальными органами ПФР и устанавливается, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума. На 2021 год, по данным ведомства, прожиточный минимум пенсионера для назначения федеральной соцдоплаты в Тюменской области установлен в размере 9958 рублей.

Получить информацию о пенсиях или узнать ответы на другие волнующие вас вопросы можно через официальный сайт или по телефону горячей линии 8 800 600-01-82 (звонок бесплатный).

Некоторые тюменцы не хотят мириться с размером своих пенсий и начинают пробовать себя в различных хобби. Так сделала Алла Петрова, которая решилась попробовать печь на продажу имбирные пряники. А кто-то рискует остаться и вовсе без выплат. В такой ситуации оказался художник Александр Шведов.

А какая пенсия у вас? Расскажите об этом в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...