22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

По всей Тюмени звучат сирены. Что случилось?

Так будут проверять систему оповещения гражданской обороны

Поделиться

Сирены звучат в городе ежегодно

Сирены звучат в городе ежегодно

Поделиться

В Тюмени проверят сирены системы экстренного оповещения

По всей Тюмени будут слышны сирены и звуки из громкоговорителей. Так ежегодно проверяют систему оповещения гражданской обороны. Очередное испытание пройдет 3 марта.


«С 10:30 до 10:45 будет проводиться техническая проверка централизованной системы оповещения с запуском электрических сирен. Звучание сирен означает сигнал "Внимание всем!"», — сообщили в департаменте безопасности жизнедеятельности.


Специалисты рассказывают, что, услышав сирены, каждый житель обязан включить местные каналы теле- и радиовещания и прослушать сообщение о сложившейся обстановке и правилах поведения населения.

Периодически тюменцы переживают и из-за других громких звуков. Ранее мы писали, что жители Центрального и Ленинских округов услышали странный звук и запаниковали. Особенно громким был шум неподалеку от ТЭЦ-1 на улице Одесской. Как выяснилось, так происходит сброс давления на ТЭЦ. Подобную ситуацию наблюдали и до этого в районе ТЭЦ-2, а также в 2017 году на улице Одесской.

Тюмень активно растет, совсем скоро она станет миллионником. Власти признают, что численность населения увеличивается быстрее, чем планировалось. Это значит, что в наш город на ПМЖ продолжают приезжать люди, в том числе из-за рубежа. Решили узнать, чего иностранцы боятся в Тюмени. Некоторые ответы нас удивили. Читайте их в интервью.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...