20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Тюмень растет быстрее, чем планировалось». Моор заявил, что из-за этого город испытывает нагрузку

По словам главы области, миллионником Тюмень станет до 2040 года

Поделиться

В Тюмени в последние годы количество населения активно растет

В Тюмени в последние годы количество населения активно растет

Поделиться

Тюмень растет быстрее, чем планировали власти. Из-за этого город испытывает большую нагрузку. Губернатор Александр Моор заявил об этом в прямом эфире в инстаграме, посвященном проблемам городского благоустройства.

«В 2005 году был разработан Генплан, который предполагал, что миллионником Тюмень станет к 2040 году. Тогда еще 600 000 жителей не было, и такой план выглядел фантастическим. В 2019 году уже было 800 000, а в 2020-м — 820 000. Мы станем миллионником раньше, темпы роста быстрее, чем мы планировали. Это накладывает большую нагрузку. Рост численности города не должен снижать уровень комфорта и качества жизни. Но это нас не пугает, потому что подход уже был заложен в Генплане. Мы понимаем, сколько дорог и развязок нужно построить в перспективе пяти лет. Сколько садов, школ и поликлиник. Мы не стремимся специально стать миллионником, но так складывается. Это требует постоянного управления», — объяснил Моор.

Губернатор также отметил и рост автомобилизации, по его данным, сейчас в Тюмени почти 500 автомобилей на 1000 жителей.

В прошлом году в администрации Тюмени дали более конкретные прогнозы о том, когда Тюмень станет миллионником, по мнению муниципальных властей, это произойдет уже в текущем десятилетии. Кстати, сами тюменцы уверены, что в городе уже давно миллион жителей, просто они «не выходят из тени».

Почитайте, как меняют Генплан нашего города, сейчас как раз проходят общественные обсуждения. Есть мнение, что рядовым тюменцам сложно понять, что и как меняют.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...