5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени из-за нарушений закрыли еще один пансионат — родных попросили срочно забрать постояльцев

Работа еще девяти подобных организаций может быть приостановлена по решению суда

Поделиться

Проверки в круглосуточных пансионатах начались после трагического пожара в Боровском, где погибли семь человек

Проверки в круглосуточных пансионатах начались после трагического пожара в Боровском, где погибли семь человек

Поделиться

В Тюмени закрыли пансионат для пожилых «Добрые руки»

В Тюмени на время закрыли пансионат «Добрые руки». В приюте находились пожилые и люди, за которыми требуются постоянный присмотр и уход. Об этом сообщили родные постояльцев вечером 17 февраля.

«Мне позвонили и попросили забрать родного, который несколько лет живет в пансионате. Сказали сделать это в течение двух часов, потому что "Добрые руки" закрывали», — сказала читательница 72.RU.

Владелец пансионата не стала комментировать ситуацию, объяснив, что занята.

В департаменте социального развития информацию о закрытии заведения подтвердили и сказали, что родные постояльцев, если у них нет возможности забрать людей, могут обратиться за помощью.

«По решению суда деятельность организации временно приостановлена. После устранения нарушений работа пансионата может быть возобновлена. В настоящее время решается вопрос жизнеустройства клиентов пансионата. При необходимости родственники могут обратиться в управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района, специалисты окажут помощь семьям в размещении их родных», — рассказали в пресс-службе областного департамента соцразвития.

Массовые проверки пансионатов, центров и хостелов, где круглосуточно находятся люди, начались после трагического пожара в Боровском, где в частном пансионате погибли постояльцы. Ранее прокуратура потребовала закрыть два пансионата — также за нарушения пожарной безопасности.

По последним данным, тюменская прокуратура проверила более 55 организаций, оказывающих услуги помощи пожилым, нарко- и алкозависимым людям. Больше чем в половине из них выявлены нарушения пожарной безопасности. На 10 объектов составлены иски о запрете деятельности до устранения нарушений. Какие организации работали с нарушениями — ищите в этом материале.

Ранее мы писали, что на владельцев реабилитационного центра «Новая жизнь» возбуждено уголовное дело за грубые нарушения пожарной безопасности. Пожар в Боровском произошел 9 января, после чего суд арестовал хозяйку пансионата на два месяца. Также по делу о трагедии задержали местных участковых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...