15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

В тюменской прокуратуре рассказали, за какие нарушения хотят закрыть «Богадельню» и «Милосердие»

Соответствующие иски представители надзорного ведомства направили в суд

Поделиться

Массовая проверка частных пансионатов началась после крупной трагедии в поселке Боровском

Массовая проверка частных пансионатов началась после крупной трагедии в поселке Боровском

Поделиться

Прокуратура потребовала закрыть еще два пансионата и один хостел в Тюмени

Тюменская прокуратура направила в суд иски о запрете деятельности дома милосердия «Богадельня» на улице Чекистов и реабилитационного центра «Новая Надежда» (подразделение «Милосердия») на улице Судоремонтной. Как сообщили 72.RU в пресс-службе надзорного ведомства, основания для этого — выявленные нарушения правил пожарной безопасности.

— К примеру, на первом объекте отсутствует автоматическое отключение системы вентиляции, отсутствуют знаки пожарной безопасности. Мебель и другие предметы размещаются на путях эвакуации и так далее, — добавили в пресс-службе региональной прокуратуры. — На втором объекте: автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, эвакуационные выходы не обеспечивают безопасную эвакуацию и так далее.

Представители надзорного ведомства проверяют частные пансионаты для пожилых людей. Недавно стало известно, что закрыли еще три подобных места из-за нарушения правил пожарной безопасности. Поводом для массовых визитов сотрудников стала трагедия в поселке Боровском, где 9 января на пожаре погибли семь человек.

Предприниматели сейчас находятся в шоковом состоянии и недоумении, недавно губернатор Александр Моор утверждал, что «нет задачи закрыть такие заведения», но все получается по-другому.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...