Все новости
Все новости

К родственникам тюменского журналиста нагрянули силовики. Опять

Предполагается, что это последствия митинга, на котором работал корреспондент

ds

Мстислав Письменков на несанкционированной акции 23 января (в желтой жилетке)

Поделиться

В Тюмени к родственникам журналиста издания Znak.com Мстислава Письменкова вчера вечером пришел сотрудник из шестого отдела полиции. Как сообщает тюменец, всё из-за несанкционированной акции, на которой молодой человек работал в качестве корреспондента.

— Из сбивчивого рассказа ошарашенных родных я понял, что хотели повесить на меня участие в протестной акции 31 января. Псевдоповестку без даты и фамилии силовик выдал, чтобы я, если что, позвонил ему на мобилу (со слов родных), — написал Письменков в социальных сетях.

При этом полицейские второй раз приходят к родственникам журналиста. До этого они принесли ему предостережение о недопустимости митинга 31 января.

В пресс-службе регионального УМВД оперативно прокомментировать ситуацию не смогли и попросили перезвонить позже.

Обновлено в 11:40.

Письменков пояснил корреспонденту 72.RU, что полицейский пришел к его близким по иной причине

— У страха глаза велики. Родственники, ошарашенные визитом полицейского, ситуацию переврали. Искали меня, но не из-за митинга, а как возможного свидетеля бытового конфликта, раз прописан я у них, — пояснил тюменец.

Силовики наведывались к журналистам и до этого, прямо в преддверии митинга. Полицейские приходили с официальным предостережением в редакцию издания «Наш город», а также к родственникам корреспондента нашего портала Марии Токмаковой.

В самой несанкционированной акции приняли участие, по данным УМВД по Тюменской области, около 270 человек, 43 из них задержали.

Что делать, если вас задержали на подобной акции, смотрите в нашей простой и полезной инструкции (тут про то, как разговаривать с сотрудниками полиции и о каких правах следует помнить).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter