24 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцев зовут бесплатно покататься на лыжах и коньках в день проведения несогласованного шествия

Подобные акции анонсировали и в других регионах

Поделиться

Бесплатный прокат будет работать в шести пунктах <br helvetica="" neue",="" geneva,="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif,="" arial,="" tahoma,="" verdana;="" font-size:="" 13px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" 400;="" letter-spacing:="" orphans:="" 2;="" text-align:="" left;="" text-indent:="" 0px;="" text-transform:="" none;="" white-space:="" widows:="" word-spacing:="" -webkit-text-stroke-width:="" background-color:="" rgb(240,="" 242,="" 245);="" text-decoration-thickness:="" initial;="" text-decoration-style:="" text-decoration-color:="" initial;"="">

Бесплатный прокат будет работать в шести пунктах 

Поделиться

Жители Тюмени могут бесплатно взять спортинвентарь и покататься на лыжах и коньках

В Тюмени в преддверии выходных объявили о бесплатном прокате лыж и коньков на спортивных базах. Акция должна состояться в день, когда в городе запланирована несанкционированная акция сторонников Навального. Анонсировали ее сегодня, 29 января.

— В воскресенье все лыжные базы спортивной школы № 2 будут работать абсолютно бесплатно! С 9 до 14 часов можно безвозмездно взять на базе инвентарь — лыжи и коньки, а затем отправиться покорять снежные тропы, — анонсировали организаторы. — В рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» мы решили таким образом приобщить людей к активному времяпрепровождению. Это не разовая акция. Прокат будет бесплатным 28 февраля и 28 марта!

Прокатиться на лыжах бесплатно можно по следующим адресам: улица Малышева, 37, корпус 1; Судоремонтная, 1а/1; Широтная, 263, корпус 1 (район ТЭЦ-2); Гилёвская роща, 1 и Вербная, 2 (лесопарк «Гилёвская роща»); Барнаульская, 17/2 (экопарк «Затюменский»). А на коньках — только на Аккумуляторной, 15.

Несмотря на то, что в департаменте по спорту и молодежной политике объяснили акцию федеральным проектом, в годовом плане официальных физкультурных и культурных мероприятий Тюмени ее нет. По телефону журналисту 72.RU тоже не смогли ответить, кто выступил инициатором праздника и почему был выбран именно этот день.

В прошлый раз, когда в городе состоялась незаконная акция, школьникам внепланово объявили о контрольных работах. Как проходило шествие — в нашем репортаже.

Прямо во время несогласованного митинга в Тюмени начали задерживать соратников Алексея Навального. Первым стал руководитель его штаба. А потом в отделения полиции начали увозить других сотрудников. Административными протоколами и письменными объяснениями полицейским закончилась суббота и для других участников шествия. Посмотрите, как задерживали студентку, которая шла в колонне. Или волонтерку Наталью Шабалкову. Позже оказалось, что в числе задержанных оказались и школьники (с ними начали работать психологи).

Что делать, если вас задержали на подобной акции, — смотрите в нашей простой и полезной инструкции (тут про то, как разговаривать с сотрудниками полиции и о каких правах следует помнить).

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...