Город Тюменцев зовут бесплатно покататься на лыжах и коньках в день проведения несогласованного шествия

Тюменцев зовут бесплатно покататься на лыжах и коньках в день проведения несогласованного шествия

Подобные акции анонсировали и в других регионах

Бесплатный прокат будет работать в шести пунктах 

В Тюмени в преддверии выходных объявили о бесплатном прокате лыж и коньков на спортивных базах. Акция должна состояться в день, когда в городе запланирована несанкционированная акция сторонников Навального. Анонсировали ее сегодня, 29 января.

— В воскресенье все лыжные базы спортивной школы № 2 будут работать абсолютно бесплатно! С 9 до 14 часов можно безвозмездно взять на базе инвентарь — лыжи и коньки, а затем отправиться покорять снежные тропы, — анонсировали организаторы. — В рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» мы решили таким образом приобщить людей к активному времяпрепровождению. Это не разовая акция. Прокат будет бесплатным 28 февраля и 28 марта!

Прокатиться на лыжах бесплатно можно по следующим адресам: улица Малышева, 37, корпус 1; Судоремонтная, 1а/1; Широтная, 263, корпус 1 (район ТЭЦ-2); Гилёвская роща, 1 и Вербная, 2 (лесопарк «Гилёвская роща»); Барнаульская, 17/2 (экопарк «Затюменский»). А на коньках — только на Аккумуляторной, 15.

Несмотря на то, что в департаменте по спорту и молодежной политике объяснили акцию федеральным проектом, в годовом плане официальных физкультурных и культурных мероприятий Тюмени ее нет. По телефону журналисту 72.RU тоже не смогли ответить, кто выступил инициатором праздника и почему был выбран именно этот день.

В прошлый раз, когда в городе состоялась незаконная акция, школьникам внепланово объявили о контрольных работах. Как проходило шествие — в нашем репортаже.

Прямо во время несогласованного митинга в Тюмени начали задерживать соратников Алексея Навального. Первым стал руководитель его штаба. А потом в отделения полиции начали увозить других сотрудников. Административными протоколами и письменными объяснениями полицейским закончилась суббота и для других участников шествия. Посмотрите, как задерживали студентку, которая шла в колонне. Или волонтерку Наталью Шабалкову. Позже оказалось, что в числе задержанных оказались и школьники (с ними начали работать психологи).

Что делать, если вас задержали на подобной акции, — смотрите в нашей простой и полезной инструкции (тут про то, как разговаривать с сотрудниками полиции и о каких правах следует помнить).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
135
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем