22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Тюменского пожарного, потушившего дом террористов, наградил Мишустин

Намик Мустафаев потушил огонь после взрыва в доме на Амурской, где прятались террористы

Поделиться

Мустафаев трудится в МЧС с 2007 года

Мустафаев трудится в МЧС с 2007 года

Поделиться

Тюменский пожарный получил награду из рук Михаила Мишустина

Председатель правительства России Михаил Мишустин вручил государственные награды сотрудникам МЧС. Министр отметил 29 сотрудников ведомства со всей страны: одним из них стал тюменец Намик Мустафаев — старший прапорщик внутренней службы пожарно спасательной части № 14.

В ночь с 12 на 13 апреля 2019 года в Тюмени на улице Амурской проходила контртеррористическая операция. Во время штурма частного дома, где укрывались террористы, произошел взрыв. Огонь сразу охватил помещение — именно его и потушил Намик Мустафаев вместе с коллегами. За слаженную работу во время этой операции мужчина и получил медаль «За отвагу» из рук главы правительства. Вместе с наградой мужчине положена денежная премия.

— Получить награду из рук премьер-министра было очень необычно. Все-таки не каждый день встречаешь таких значимых людей. Конечно, рад и горжусь, что меня отметили на таком уровне. О том, что получу награду, знал еще год назад — сказало руководство, очень ждал. Тушение того возгорания прошло в штатном режиме: справились быстро и без проблем, хоть и ответственность была большая, — поделился Намик Мустафаев.

Церемония прошла в Москве 22 декабря

Церемония прошла в Москве 22 декабря

Поделиться

Читайте также наш репортаж с контртеррористической операции, которая прошла в Тюмени 12 апреля 2019 года. В тот день было нейтрализовано двое мужчин. А в этом материале мы рассказывали, что известно о ходе расследования спустя год. Родные ликвидированных террористов рассказали об их планах и общении со следователями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...