Происшествия Ликвидация боевиков онлайн-трансляция

При штурме погибли двое. Подробности спецоперации в Тюмени по задержанию террористов

Что происходило вечером и ночью на Маяке? Рассказываем все, что известно

В городе работали несколько сотен силовиков

Вечером в пятницу, 12 апреля, по центру Тюмени проехали несколько полицейских машин с включёнными проблесковыми маячками. Автомобили правоохранителей заметили на улицах 50 лет Октября, Республики, в районе Маяка и неподалёку от правительства.

Обновлено. Стало известно, что дом на Амурской, который штурмовали спецслужбы, пять дней назад был выставлен на продажу неким Тимуром Медовым. Рассказываем всё, что известно про этого продавца.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.

Автомобили полиции были замечены в центре города и на его окраине

В 21:56 в городе ввели режим контртеррористической операции, об этом сообщили в РУ ФСБ по Тюменской области.

На месте работали сотрудники всех силовых ведомств

Сначала спецавтомобили были замечены у здания правительства региона, оттуда все двинулись на Маяк — здесь стоит оцепление в границах улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной.

Район проведения спецоперации был оцеплен

Затем выяснилось, что в Тюмени проходила спецоперация, в ходе которой спецслужбы уничтожили двух предполагаемых террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

Мы собирали всю информацию в режиме онлайн. Смотрите нашу трансляцию ниже.

Вам известно что-то о сегодняшних событиях? Ваш дом эвакуировали? У вас есть важные подробности? Свяжитесь с дежурным журналистом (можно анонимно): 8–982–781–74–07 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

В пресс-службе городского УМВД пока не комментируют происходящее. Однако, по данным собственного источника 72.RU, в городе могут проходить учения. На сколько это достоверная информация — неизвестно. Ждем официальных комментариев от правоохранительных органов.

Тюменцы переживают по поводу большого наплыва полицейских в городе. Только посмотрите на видео, сколько автомобилей промчалось по улице.

Автомобили спецслужб колесят по Тюмени почти полтора часа. Люди замечают их в разных районах города. На одной из улиц тюменцы насчитали сразу 24 экипажа. К этому часу официальных комментариев от УМВД получить так и не удается: молчат.

Нам, как и вам, тоже непонятно, что сейчас происходит в Тюмени. Пресс-службы молчат. Но вот что нам удалось выяснить из собственных источников: в городе проходит совместная тренировка ФСБ и МЧС. Отрабатывают химическую атаку.

— Это точно учения, но они какие-то странные, потому что даже сотрудники не знают подробностей, — говорит источник 72.RU.

Большое скопление правоохранителей тюменцы наблюдают в районе Маяка. Среди представителей спецслужб есть сотрудники, одетые в военную форму, и спецназовцы.

— Тренировка с максимальным привлечением спецслужб. Пожарные части в полной боевой готовности, у них противогазы. Они несут дежурство на улицах, им проставляют какие-то точки, — говорит еще один источник 72.RU.

Тюменцы, если у вас есть важная информация, фото или видео, то присылайте сюда (можно анонимно): 8-982-781-74-07 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

В социальных сетях люди спрашивают друг у друга, что произошло, и выкладывают происходящее в городе в Сеть. Вот одно из видео, которое опубликовали недавно во «ВКонтакте».

Наш корреспондент Артур Галиев выехал на улицу Амурскую. Здесь много машин полиции, наблюдается также транспорт от СУЭНКО и скорой помощи. Улицы перекрыты. Что происходит на месте и какая обстановка в этом районе — смотрите в прямой трансляции из нашей группы во «ВКонтакте».

Есть неподтвержденная информация об эвакуации из нескольких домов. Если вас эвакуировали, то сообщите: 8-982-781-74-07 (СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

Пресс-службы УМВД и Росгвардии по Тюменской области на звонки не отвечают. В ГИБДД говорят, что происшествий на дороге не было.

Все-таки эвакуировали. По крайней мере, жителей частного сектора в Калининском районе.

— Пришли. Сказали выйти, всем идти в лицей, — рассказал местный житель нашему журналисту.

Сейчас в лицее на улице Новоселов развернут штаб и пункт временного размещения. Никому — ни людям, ни журналистам — ничего не говорят.

Есть информация, что аналогичное происходит в Ялуторовске.

Нашему журналисту Артуру Галиеву запретили заходить внутрь лицея на Новосёлов. Один из сотрудников спецслужб объяснил корреспонденту, что права граждан, в том числе журналистов, ограничены, поэтому снимать пока нельзя. Якобы на месте проходила эвакуация по учебным антитеррористическим мероприятиям.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем